Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
20 фактов о туши, которые вас удивят
Наталия Капица

Наращивание волос: все, что нужно знать

Не всех природа наградила длинными волосами. Для обладательниц тонких и коротких, коса до пояса долгое время была несбыточной мечтой, пока в 60-х годах Cаймон Форбс не придумал наращивание. Вредно ли это, кому противопоказана процедура и какие основные правила ухода – в материале BeautyHack.

Типы волос, и откуда они берутся?

Один из первых этапов наращивания – определение типа волос. От этого напрямую зависит результат. Если у вас тонкие, пористые волосы, пряди должны быть соответствующими – только так наращивание будет выглядеть естественно. На сегодняшний день мастера используют несколько типов волос: славянские, южнорусские и европейские. Они могут быть крашеными и натуральными, вьющимися и прямыми, тонкими и плотными. Перед тем, как поступить в продажу, донорские волосы подвергаются специальной обработке и тщательной дезинфекции в несколько этапов. Только после этого их могут использовать мастера.

Самый распространенный миф о прядях – происхождение. Чего только не прочтешь на женских форумах! Самые распространенные версии: волосы срезают у заключенных и лиц без определенного места жительства. Это не имеет никакого отношения к действительности.

Большинство волос поступает на рынок из Индии. В этой стране женщины отращивают их по религиозным соображениям. Во время молитвы и обращения к богам они иногда срезают косы и оставляют их в храмах и монастырях. Это считается своеобразным жертвоприношением. Служители храма продают волосы, а на вырученные деньги покупают еду бездомным или используют их на нужды храма.

Виды наращивания волос

На сегодняшний день их достаточно много. По способу фиксации наращивание можно разделить на две группы: холодное и горячее. В первом случае мастера используют кератиновый клей или смолу, из которых после нагревания формируются капсулы, крепящиеся к родной пряди. При коррекции донорские волосы снимаются при помощи спиртового раствора. Старая капсула срезается и затем формируется новая. Перекапсуляция делается вручную.

Ленточное наращивание. Официально эта технология называется Hair Talk. Ее придумала и официально запатентовала немецкая компания Arcos. Этот вид наращивания относится к холодному. Суть проста: донорские волосы, шириной 3-4 см, крепятся к своим при помощи гипоаллергенного полимера. На сегодняшний день метод считается наиболее безопасным. Не так давно у него появилась разновидность – «бионаращивание». Его отличие от классического в том, что донорские волосы крепятся одним трессом. Существует также ленточное наращивание с имитацией роста волос. В нашей стране оно появилось не так давно, но пользуется популярностью – пряди не видны, даже если волосы «разбросало» ветром.

Наращивание волос на тресс. Этот вид наращивание еще называют «голливудским». Мастер плетет тресс из волос, который в прямом смысле слова пришивается к родным, собранным в тонкую косу. Для этого используются специальные нити и обычная швейная игла. Пожалуй, самый противоречивый вид наращивания на сегодняшний день. Для обладательниц тонких, ослабленных волоса, такая технология не подойдет – негативно влияет на корневую систему. Кстати, этому виду наращиванию очень много лет – еще в древние времена жительницы некоторых африканских племен пришивали себе чужие волосы. Как говорится, новое – хорошо забытое старое.

Капсульное наращивание волос. Эту технологию придумали в Италии – она относится к горячему наращиванию. У метода существуют подвиды: микрокапсульное, «английское» и прочие, но суть их сводится к одному – расплавлению кератиновой капсулы специальными щипцами и креплению на нее донорского волоса. В 2008 году Мадридский центр трихологии заявил, что капсульное наращивание сильно вредит волосам. Под воздействием высоких температур на волосы образовываются заломы, которые потом не могут распрямиться – пряди в этим местах обламываются. Доказано: данная технология может привести к алопеции и выпадению волос.

Вредно ли наращивание?

 

Мастера утверждают, что нет, а вот трихологи в один голосу поют: вредно! Где же правда? Волосяной фолликул – «существо» нежное.  Его сила рассчитана только на вес собственного волоса. А теперь, простая математика. В одной пряди для капсульного наращивания – около 50 волосков. Для того, чтобы ее прикрепить, мастер берет около 15 своих (все зависит от густоты). Нагрузка на фолликул увеличивается, причем, существенно.

Наращивание волос не делают при сильном выпадении, лечении антибиотиками, нарушении цельности кожных покровах, заболеваниях кожи головы, алопеции.

После процедуры нужно соблюдать правила ухода. Сон с мокрой головой, например, может стать причиной развития грибковых инфекций, а сушка опущенных вниз волос чревата образованием колтунов, которые потом невозможно распутать самостоятельно.

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru