Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Мой путь: главный визажист Estée Lauder Елена Мотинова – о карьере, прошлом и будущем
BEAUTYHACK

Выбрали нового лучшего стилиста мира: 5 его главных приемов

2декабря в Лондоне пройдет премия British Fashion Awards 2019. Уже известно, что премию Изабеллы Блоу присудят звездному стилисту по волосам Сэму Макнайту. В заявлении Британского совета моды сказано, что он получит звание Fashion Creator за «неоценимый вклад в индустрию моды, а также уникальную способность создавать современные и модные образы». 

Сэм Макнайт стал известен в своих кругах еще в 1978 году, после того как впервые принял участие в работе над обложкой британского Vogue. После он начала сотрудничать с этим и другими изданиями на постоянной основе. А еще через некоторое время в списке его клиентов стали значиться самые известные женщины мира – от принцессы Дианы, моделей Линды Евангелисты и Синди Кроуфорд до актрис Тильды Суинтон и Дженнифер Энистон. Несмотря на то что Макнайт находится в индустрии красоты более 40 лет, он по-прежнему востребован. Сегодня к нему обращается новое поколение стилистов для создания обложек журналов, он делает прически моделям на Неделях моды, является личным парикмахером Беллы и Джиджи Хадид, Кайи Гербер (наверняка, Макнайта ей порекомендовала мама Синди Кроуфорд!), Кары Делевинь и многих-многих других. 

Редакция BeautyHack изучила Instagram Сэма Макнайта и выделила главные фишки в его работе, зная которые, любая девушка захочет записаться к нему в салон. 

1. Лучше всех делает короткие стрижки

Сэм Макнайт – фанат коротких стрижек. И, кажется, он лучше всех в мире чувствует, какой женщине она может подойти. Именно он является создателем знаменитой стрижки принцессы Дианы, которую она носила всю свою жизнь. Однажды он поделился опытом работы с Леди Ди с журналистами и, как оказалось, многие сначала испугались таких кардинальных перемен в ее внешности. 

«Сначала все испугались этого смелого решения. Но через некоторое время о новой стрижке Дианы стали говорить все СМИ, даже The Times написали о ней на первой странице, – поделился Макнайт. – Конечно, Диана выглядела очень хорошо, затем ее стрижку многие копировали. Я до сих пор горжусь фотосессией, которую мы делали для нее вместе с Патриком Демаршелье в 1990 году». 

Помимо принцессы Дианы, Сэм кардинально менял имидж Тильде Суинтон, а недавно Каре Делевинь и Ирине Шейк. 

2. Любит объем в волосах 

Если Сэм не делает короткую стрижку, он делает ставку на объем. Причем в стиле 60-х и 90-х. Но если в те годы подобные эксперименты он проводил с Синди Кроуфорд, Мадонной и другими знаменитостями, то сейчас ему особенно нравится работать с укладками сестер Хадид и Кендалл Дженнер. 

Кстати, в 2017 году Майкнайт представил собственную стайлинговую линию Hair by Sam McKnight, средства которой позволяют ему выполнять прически любой сложности.

3. Делает сложное окрашивание, которое выглядит естественно 

Однако смелости и креативности Макнайта есть предел. Работая с цветом волос, стилист отдает предпочтение естественности. Недавно он сообщил в Instagram, что сейчас его любимый оттенок – золотисто-русый, как у Джиджи Хадид. 

4. Уделяет внимание структуре волос 

Также в соцсетях Сэма много фотографий моделей с Недель мод, где он демонстрирует идеальную текстуру их волос. По словам стилиста, главное в прическе – это ровные кончики и здоровый блеск. 

5. Идет впереди моды 

Важно отметить, что Сэм Макнайт действительно оправдывает определение Fashion Creator: он одним из первых представляет тренды, которые становятся главными в новом сезоне. Его последняя рекомендация – стрижка «под горшок» с показа Fendi. Недавно с такой появилась и Шарлиз Терон (смотрите фото здесь). 

Похожие материалы из рубрики Обзор

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru