1. Красота
  2. Волосы

Сюрприз: 10 звездных блондинок, которые от природы брюнетки

22.12.2018

От черных волос Шакиры и каштановых кудрей Мэрилин Монро до темно-русых локонов Шарлиз Терон: в подборке BeautyHack – самые известные ненатуральные блондинки.

Эмилия Кларк

В тот факт, что волосы Эмилии от природы темно-каштановые, поклонники «Игры престолов» поверили не сразу – слишком уж органично смотрелся платиновый парик на Матери драконов. Неудивительно, что актриса решила по-настоящему примерить на себя образ своей героини – несколько месяцев назад она стала блондинкой.

За перевоплощение актрисы отвечала команда нашумевшего сериала – стилисты по волосам Кев Александр и Кэндис Бэнкс. Новым образом Эмилия сразу поделилась с поклонниками в Instagram, а фото подписала так: «Гениальные создатели парика Кхалиси сделали этот волшебный момент реальностью!»

Леди Гага

 

В том, что касается смены имиджа, певице нет равных – только за последний год Леди Гага успела стать брюнеткой, платиновой блондинкой и даже красила волосы в зеленый цвет. На самом деле Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта (она же Леди Гага) – жгучая брюнетка. Кстати, певица никогда не скрывала информацию о своих итальянских корнях и честно признавалась – светлый цвет волос делает ее эпатажнее.

Поэтому она продолжает примерять новые оттенки – например, несколько месяцев назад покрасилась в медный блонд. Преображение Леди Гага доверила звездному стилисту Фредерику Аспирасу, который работает с певицей с 2009 года. Фредерик сразу поделился деталями нового образа артистки: «Чтобы волосы после химической завивки и окрашивания были блестящими, а цвет ярким, я использовал много питательных и защитных средств. Непослушные волосы пригладил с помощью геля для фиксации, а на кончики нанес масло».

Мэрилин Монро

 

Норма Джин, прославившаяся как Мэрилин Монро, всем запомнилась платиновой блондинкой с очаровательными локонами в духе старого Голливуда, но на самом деле актриса родилась шатенкой. Именно цвет волос и определил ее карьеру – несмотря на то, что изначально Норма не хотела расставаться с родным каштановым оттенком, ее агент настоял на изменении цвета ради главной роли в рекламном проекте.

В блондинку актрису превратила парикмахер Перл Портерфилд, обесцветив волосы самой обыкновенной перекисью водорода. Какой эффект был у этого преображения, вы уже знаете!

Шакира

 

Певица не раз признавалась, что светлые волосы – ее визитная карточка. До узнаваемого блонда Шакира попробовала много разных оттенков – от клубнично-рыжего до ярко-красного. А вот свои черные от природы волосы певица не жалует: «Брюнеткой я была похожа на гота. К тому же много вы видели светлых латиноамериканок?»

Чтобы кончики волос не пересыхали от многочисленных окрашиваний, Шакира использует сыворотки с натуральными маслами, безсульфатные шампуни и питательные кондиционеры. Ей также очень нравятся средства демократичной колумбийской марки Sedal. 

Джессика Симпсон

 

Одна из самых канонических блондинок Америки кому-то запомнилась лиричными песнями, другим – скандальными реалити-шоу на канале MTV. В любом случае, представить Джессику с другим цветом волос сейчас сложно. Тем не менее, актриса родилась с темно-русыми волосам и красить их начала уже в колледже.

Кстати, Джессика была первой звездной клиенткой стилиста Кена Пейвса – ему пришлось исправлять неудачное окрашивание актрисы. После этого от звездных клиентов не было отбоя – теперь свои локоны Кену доверяют Дженнифер Лопес, Виктория Бекхэм и Ева Лонгория.

Мадонна

 

За преображениями певицы сложно уследить – бурные 80-е и лихие 90-е были богаты на образы, которые впоследствии вошли в историю. Мадонна, несомненно, задавала моду – достаточно вспомнить ее высокий гладкий хвост в сочетании с желтым блондом или готическую бледность и черный цвет волос в клипе «Frozen».

Последние несколько лет Мадонна придерживается классического блонда, лишь иногда придавая образу «гранжевости» за счет нарочито непрокрашенных темных корней. Все преображения певица доверяет звездному стилисту Энди Лекомпту, а он, в свою очередь, охотно рассказывает о любимых укладках Мадонны. Например, чтобы создать классические волны, Энди наносит по всей длине волос текстурирующий спрей Eimi Sufar Lift от Wella, заплетает две косы и сушит их феном. 

Майли Сайрус

 

Мир узнал Майли Сайрус задорным подростком с каштановыми волосами, а сейчас звезда в шаге от того, чтобы обойти саму Мадонну в гонке за звание «королевы эпатажа». Сначала платиновое пикси в 2013 году, затем торчащие во все стороны волосы в стиле панк-рок, а потом и платиновый блонд.

Эксперименты с внешностью Майли доверяла разным стилистам – например, Джастину Андресону, среди звездных клиентов которого Эмма Роберст, Лейтон Мистер и Дженнифер Энистон. А в последнее время певица за окрашиваниями обращается к стилисту Мадонны Энди Лекомпту и во многом повторяет образы поп-дивы – выбирает классический светлый блонд в сочетании с темными корнями волос.

Шарлиз Терон

 

Несмотря на все перевоплощения ради ролей, Шарлиз неизменно ассоциируется со светлыми волосами и аккуратной укладкой в духе голливудских кинодив. А вот настоящий цвет волос актрисы – каштановый. Образ она сменила еще в конце 90-х, а сейчас перевоплощения доверяет стилисту по волосам Энцо Ангилери.

Энцо охотно раскрывает секрет блестящих волос Шарлиз – она всегда использует несмываемый кондиционер и даже носит с собой, чтобы увлажнять волосы в течение дня. 

Риз Уизерспун

 

Да, брюнеткой Риз не была, но и светлые локоны Эль Вудс из «Блондинки в законе» у актрисы не от природы. Она родилась с темно-русыми, почти каштановыми волосами и не раз потом признавалась, что из-за многочисленных окрашиваний не помнит свой натуральный цвет.

За преображения актрисы отвечает колорист Лорри Годдард – Риз редко «изменяет» излюбленному блонду, но для съемок в фильме «Переступить черту» ей пришлось перевоплотиться в брюнетку, а чтобы вернуть привычный светлый цвет волос потребовалось три месяца.

Дженнифер Энистон

 

Прическа Рейчел из «Друзей» долго не давала покоя девушкам – все хотели повторить актуальное на то время мелирование и стрижку-каскад. В родной каштановый актриса не вернулась, и сейчас вместо мелирования – выстветленные пряди и натуральный пепельный блонд, а вместо каскада – длинные прямые волосы. Миллионы девушек по всему миру до сих пор приходят в салоны красоты с фотографией Дженнифер Энистон и просят сделать так же.

По словам ее бессменного колориста Майкла Канале, Дженнифер использует шампунь Alchemic от Davines, чтобы надолго сохранить стойкость цвета. В остальное время актриса пользуется средствами марки Living Proof: «После них не приходится мыть голову каждый день, шампуни без силиконов хорошо очищают и не утяжеляют волосы. А еще люблю крем для стайлинга Blowout, наношу перед горячей укладкой – средство защищает волосы от пересушивания».

Текст: Анастасия Сперанская 

Читайте также