Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Вы не ожидали: 6 причин неудачной контурной пластики

2 месяца назад

Пластический хирург Кирилл Назоев рассказал, что случается при нарушении техники контурной пластики и в каких случаях происходит отторжение препарата.

Кирилл Назоев К. м. н., пластический хирург клиники пластической хирургии «Основа»

Индивидуальная реакция на препарат

Бывает, что один и тот же объем вводимого препарата у десяти пациенток дал отличный результат, а одиннадцатая отреагировала на такое же количество филлера выраженным отеком. Даже если у врача золотые руки и вам будет вводиться правильный качественный препарат, реакция тканей на него может быть непредсказуемой. К этому нужно быть готовыми.

Ваши действия: Если после инъекций появились неприятные симптомы (вроде очень выраженного отека, когда объем получился больше, чем вы ожидали), идите к специалисту. Практически все можно исправить и скорректировать!  

Отторжение препарата

Если у женщины аутоиммунное заболевание или эндокринные патологии в виде склеродермии, красной волчанки, псориаз (в тяжелой форме), сахарный диабет, любые инъекционные процедуры могут быть противопоказаны. В подобных случаях возможны тяжелые аллергические реакции или грубый фиброз (уплотнение тканей с появлением рубцов) в местах введения препарата.

Ваши действия: Поскольку все перечисленные заболевания не всегда имеют яркие симптомы, исключите их наличие перед введением филлеров.

Отечность

Это нормальная реакция на введение филлера может сохраняться до 10 дней. По истечении этого времени можно оценивать результат. Однако, у женщин, которые в принципе склонны к отечности при введении филлеров на основе гиалуроновой кислоты (она, как известно, притягивает воду), она может сохраниться и после.

Ваши действия:  Если замечаете склонность к отекам, сообщите об этом врачу. В этом случае разумнее использовать препарат на основе гидроксиаппатита кальция (Radiesse).

Появление небольших синяков

С этим сталкиваются около 30 % женщин, которым вводят филлеры. Связано это с тем, что в коже достаточно много сосудов. Увы, врачи не обладают рентгеновским зрением и могут попасть в некоторые из них.

Ваши действия: Не нужно планировать инъекции филлеров за несколько дней до важного события.Не пугайтесь, если после введение филлера синяки все же появятся. Со временем они сойдут. Нужно подождать 10-14 дней, в этот период можно пользоваться наружными средствами для лечения синяков (Траумель С, Бадяга и пр.).

Филлер лег неровно

Подобное может случиться при нарушении техники контурной пластики, например, если достаточно плотный препарат ввести поверхностно. В этом случае он будет контурировать. Так же, неравномерное распределение препарата возможно, если для инъекций используют некачественный филлер с малой пластичностью.

Опять же, контурирование препарата может быть связано с несоблюдением рекомендаций, которые даются после инъекций филлеров.

Помните, после введение филлеров в течение суток нельзя употреблять алкоголь, проявлять излишнюю мимическую активность; в течение 4 суток – травмировать зоны введения препарата, принимать антикоагулянты; в течение двух недель – посещать любые виды бани; в течение месяца – загорать в солярии.

Ваши действия: Все современные филлеры обладают высокой пластичностью и при правильном введении вероятность того, что они перераспределятся неравномерно, очень мала. В любом случае помните, что у гиалуроновой кислоты есть антидот – фермент гиалуронидаза, который легко расщепляет филлер, особенно в первые две-три недели. 

Быстро уходит объем

В среднем объем после контурной пластики с использованием филлеров сохраняется на период от шести месяцев до полутора лет. Это зависит от индивидуальных особенностей женщины, а так же от того, соблюдает ли она рекомендации врача или нет.

Объемы после введения собственного жира (липофилинга) сохраняются на несколько лет. Однако, сразу после введения может рассосаться от 30 до 50 % объема жировой ткани. Но это также очень индивидуально.

Ваши действия:  Все, что вы можете сделать в этом случае, соблюдать рекомендации врача. Более того, если речь идет об использовании собственного жира, существует методика уже доступная и российским врачам, которая предполагает добавление стволовых клеток в вводимую массу жира. Это позволяет на более долгий срок сохранить нужный объем.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru