Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Я сама: 10 знаменитостей, сделавших карьеру без протекции

1 месяц назад

Агата Кристи, Джоан Роулинг и ещё 8 знаменитостей, достигших успеха без протекции.

Мэрилин Монро

Норма Джин Мортенсон (настоящее имя Мерилин) родилась 1 июня 1926 г. в Лос-Анджелесе в семье киномонтажницы Глэдис Перл Бейкер и норвежского иммигранта Мартина Эдварда Мортенсона. К моменту ее появления на свет отец оставил семью – мать воспитывала ее одна.

Глэдис была странной женщиной, «болевшей» кино. Однажды она решила: дочь обязательно станет звездой. Пока Норма училась говорить и делать первые шаги, мать с упоением подводила ей брови, красила ресницы, наносила толстым слоем румяна и делала «взрослые» укладки. Игры в куклы продолжались недолго – Глэдис попала на лечение в психиатрическую больницу, а девочка в приемную семью. Потом еще в одну, потом еще, пока не оказалась в детском доме.

В одном из интервью Мэрилин рассказала: осознание того, что ей придется всего добиться самой, пришло рано. Однажды, гуляя во дворе с воспитателями, она услышала фразу «домашнего» ребенка: «Сироты идут, сироты!» Это стало переломным моментом.

Как напоминание о детском доме, у Монро осталось заикание – долгое время она не могла произнести без запинки даже одного слова. К 16-ти годам она самостоятельно смогла победить этот дефект, но о карьере актрисы  не думала – Мэрилин работала на заводе, а по вечерам посещала «Школу шарма».

Однажды заводской корреспондент сфотографировал Монро за работой. Снимок попал на обложку журнала, а девушка приняла решение стать моделью. Она обивала пороги модельных агентств, развивала гибкость, по полчаса держа вытянутые ноги у стены и периодически снималась в массовке.

Первые неудачи в кино ее не остановили. Мэрилин продолжала сниматься в эпизодах, двигаясь к своей цели. Упорство принесло результат: несмотря на то, что Монро умерла более полувека назад, она до сих пор периодически возглавляет рейтинги самых красивых и успешных актрис XX века.

Дженнифер Лопес

 

Путь на вершину не всегда устлан розами, и история Дженнифер Лопес – тому подтверждения. Джей Ло родилась и выросла в Бронксе – самом бедном районе Нью-Йорка. Несмотря на нищету, родители будущей звезды сделали все возможное, чтобы дети смогли из нее выбраться.

В пять лет Дженнифер отдали в школу танцев и на занятия музыкой. Гваделупе Родригес и Дэвид Лопес не собирались вырастить из дочери «звезду» – в хореографический класс девочку отдали, чтобы она меньше времени проводила на улице.

В 17 лет Лопес поступила в юридический колледж, но бросила учебу, увидев объявление о наборе в профессиональную школу танцев. Родители этого поступка не поняли – Дженнифер ушла из дома.

Несколько лет девушка работала на подтанцовке, радуясь каждому доллару. В одном из интервью она призналась: это был самый сложный период в ее жизни – как морально, так и физически.

Получив эпизодическую роль в мюзикле, Дженнифер трудилась, не жалея себя. Упорством и тяжелым трудом она добилась первых ролей – девушку заметили и стали приглашать в телешоу. Оттуда и до Голливуда было недалеко.

Сегодня Джей Ло выпускает свою линию одежды, снимается в кино, записывает новые альбомы и воспитывает троих детей.

Марли Мэтлин

 

Первая глухая актриса, получившая премию «Оскар» за роль в фильме «Дети меньшего бога» в 21 год, родилась 24 июня 1965 года. В 18 месяцев малышка начала терять слух, но болезнь не помешала ей добиться успеха и звезды на «Аллее славы» в Голливуде.

Марли полностью оглохла на правое ухо и на 80% перестала слышать левым, но родители девочки сделали все возможное, чтобы она жила нормальной жизнью.

Проигнорировав советы врачей отдать дочь в спец-интернат, они отвели ее в обычную школу с программой для детей с нарушением слуха.

Любовь к искусству Мэтлин привили занятия в инновационном Центре Глухих, где малышей адаптировали к обычной жизни и проводили творческие занятия.

В семь лет девочка впервые вышла на сцену, сыграв Дороти в пьесе «Волшебник страны Оз». После этого Мэтлин решила, что станет актрисой, чего бы ей это не стоило. Правда в качестве «запасного парашюта» она получила юридическое образование в Колледже Харпер (Иллинойс).

Парашют не понадобился. Оскароносную роль девушка сыграла в 20. За ней последовали и другие успешные работы в кино, принесшие актрисе «Золотой глобус» и четыре номинации на премию «Эмми».

Сегодня Мэтлин строит успешную карьеру на телевидении, пишет детские книги и выпустила биографию, чтобы вдохновлять и мотивировать на достижение успеха других.

Агата Кристи

 

Королева детективного жанра – еще один пример, как женщина может стать успешной не «потому», а «вопреки».

Известная английская писательница родилась в состоятельной семье Миллеров и стала третьим ребенком. Агата получила домашнее образование, но оно далось ей с трудом – у девочки была дислексия (избирательное нарушение к освоению чтения и письма с сохранением способности к обучению).

После смерти отца в 1901- м году жизнь семьи резко изменилась: в поместье Эшфилд прекратили созывать гостей и исчезла практически вся прислуга с нянями и педагогами. В 1906-м Агата уехала учиться в Париж, где увлекалась музыкой и танцами. У нее настолько хорошо получалось, что она вполне могла бы стать актрисой или певицей, если бы не паническая боязнь сцены и публичных выступлений.

После начала Первой мировой войны девушка отправилась работать медсестрой в госпиталь – Агата всегда считала эту профессию самой благородной в мире. Там она начала писать первые рассказы.

Ее старшая сестра к тому времени уже выпустила несколько произведений. Говорят, именно она подтолкнула Кристи на литературные подвиги. По слухам, девушка постоянно подтрунивала над Агатой, утверждая, что она не может написать ничего интересного и ценного. Ее прогнозам не суждено было сбыться.

В 1920-м году был опубликован первый роман Агаты Кристи «Таинственное происшествие в Стайлз». Его не сразу приняли в печать с 7-ой попытки. Первый тираж в 2000 тысячи экземпляров раскупили мгновенно, а авторский гонорар составил 25 фунтов.

Начало было положено! Но  если бы не сестринский спор и упорство Агаты, возможно мир никогда бы не узнал гениальных сыщиков Эркюля Пуаро и мисс Марпл.

Дженнифер Энистон

 

Родители Дженнифер развелись, когда ей было 9. Отец не выдержал постоянных депрессий матери и ушел, оставив ее с тремя детьми. Помочь пережить стресс малышке помогла живопись – она стала посещать кружок недалеко от дома.

Рисование давалось Дженнифер легко – 10 лет ее работы даже  попали на серьезную арт-выставку. Несмотря на очевидный талант, девочка не видела себя художницей и мечтала о сцене. Когда Энистон едва исполнилось 11, она поступила в «Школу славы» на Манхэттене, после окончания которой приняла участие в нескольких бродвейских постановках.

Параллельно девушка подрабатывала курьером и менеджером по продажам. В 18 ей предложили эпизодическую роль в театральной постановке, но славы это не принесло.

Дженнифер устроилась на работу официанткой в заведение с говорящим названием «Дыры Джексона», где проработала два года. Понимая, что время уходит, а серьезных ролей нет, она переехала в Лос-Анджелес и начала ходить по кастингам.

Знакомство с Голливудом началось с уcловий: похудеть на 15 кг. Расставшись с лишним весом, Энистон получила первую телевизионную роль в сериале «Моллой». За ней последовало участие в фильме ужасов «Леприкон» и сериал «Друзья», сделавший ее знаменитой. Кстати, последние два сезона, Дженнифер получала баснословный гонорар – 1 млн.$ за серию.

Джоан Роулинг

 

История Джоан Роулинг: путь от матери-одиночки, живущей на пособие, до успешной писательницы, заработавшей миллионы.

Способность к писательству и Джоан проявилась рано – в шесть она с упоением рассказывала младшей сестре истории, приводившие ее в восторг. Одноклассники считали девочку странной – она не заводила друзей, постоянно молчала и что-то записывала к себе в тетрадь.

На помощь родителей и родственников Джоан рассчитывать не приходилось – мать была тяжело больна, с отцом отношения не складывались. В 17 лет она блестяще закончила школу и поступила на филологический факультет в Эксетере.

После университета Роулинг пыталась заработать писательством, но денег это почти не приносило. Она перебралась в Порту, где преподавала французский, а по вечерам писала роман о мальчике, который мерещился ей по всюду.

После неудачного брака с португальским журналистом Роулинг решила вернуться в Британию. У нее не было ничего, кроме обратного билета, шестимесячной дочки на руках и  трех глав книги.

Напечатав первый роман о Гарри Поттере на старой машинке и получив 12 отказов, Джоан не опустила руки. Издатели настоятельно советовали ей найти работу и отказаться от своей затеи, «потому что детские книги сейчас не востребованы».

Можно благодарить судьбу за то, что на 8-м или 11-м отказе Джоан не остановилась, а продолжала искать возможность опубликовать рукопись – грустно, если бы мы так и не узнали о Хогвартсе!

Опра Уинфри

 

Оправ появилась на свет «случайно» – забеременев в 18 лет, ее мать решила оставить ребенка и сразу после рождения сдала девочку бабушке. Она оказалась доброй, чуткой и заботливой – будущая звезда росла в заботе и любви.

Журналистский талант в Опре открылся рано. В 5 лет любимой игрой девочки было «интервью» - она брала его у животных, игрушек и бабушки. А какие речи она произносила по воскресеньям в церкви – прихожане были уверены: ребенок благословлён.

Когда девочке было 8 лет, в матери Опры проснулись родительские чувства, и она забрала малышку к себе. Уинфри не раз признавалась: жалеет о том, что переехала от бабушки. Это были страшные годы. Семья жила в беспросветной нищете, а девочка  постоянно подвергалась сексуальному насилию со стороны двоюродных братьев.

В 13 лет Опра забеременела, но малыш умер сразу после рождения. После этого мать приняла решение отправить ее к родному отцу в Нэшвелл. Отойдя от пережитого ужаса, девочка занялась учебой.

В 17 Опра выиграла конкурс по ораторскому мастерству и получила грант на обучение в университете. Там она стала победительницей конкурса красоты и пошла работать на радио.

На телевидении Уинфри долго не брали из-за цвета кожи, хотя официальная версия звучала как «проф-непригодна».

В 29 лет Опру пригласили в качестве ведущей утренней программы с очень низким рейтингом. Уже через месяц шоу стало популярным, а чуть позже его переименовали в «Шоу Опры Уинфри».

Сегодня состояние Опры оценивается в 2.7 млрд.$. Она по-прежнему востребована и популярна.

Вера Вонг

 

В отличие от большинства других героинь из нашей подборки, Вонг родилась в обеспеченной семье – у отца была медицинская компания, мать работала переводчиком в ООН.

С 6 лет Вера занималась фигурным катанием и даже достигла в этом виде спорта определенных успехов, хотя так и не попала в олимпийскую сборную.

Повзрослев, Вонг приняла решение оставить спорт и заняться тем, к чему лежала душа – модой. Первые шаги в этом направлении она сделала в журнале Vogue, устроившись на позицию ассистента. Спустя год ее тонкий вкус и умение «сочетать несочетаемое» заметили и повысили Веру до должности редактора отдела моды – этим она занималась 15 лет.

В 1987 году Вонг решила пойти дальше и устроилась к Ральфу Лоурену – отвечала за разработку аксессуаров и выпустила 13 собственных линеек. В свободное время девушка придумывала наряды для фигуристок – Нэнси Карриган выиграла в нем олимпийскую «бронзу».

Идея отшивать свадебные платья пришла к Вонг случайно. Готовясь к своему торжеству, Вера обошла с десяток салонов, но так и не нашла того, что хотела. В итоге девушка купила ткань, нарисовала эскиз и отдала его портному.

В 1990-м году открылся первый свадебный салон Веры Вонг, который быстро обрел популярность среди знаменитостей – в ее платьях выходили замуж Виктория Бэкхем, Джей Ло и другие звезды.

Деми Мур

 

Детству Деми не позавидуешь – переезжая с места на место, она была постоянной свидетельницей «алкогольных» скандалов между мамой и отчимом.

В 16 лет Деми бросила школу, не желая больше находиться под опекой истеричной матери, а в 17 вышла замуж за рок-музыканта Фредди Мура, оставившего ей в «наследство» фамилию.

В кино девушка попала по совету тогда начинающей актрисы Настасьи Кински – некоторое время они жили по соседству. Чтобы покорить Голливуд, Мур пришлось сделать несколько операций на глаза(она родилась с врожденным косоглазием), ринопластику и выровнять зубы.

Актерскую карьеру Деми начала с телесериала «Больница общего профиля», во время съемок которого девушка пристрастилась к кокаину. Завязать с наркотиками помогла очередная роль – режиссер Дж. Шумахер пригласил ее в картину «Огни святого Эльма», но поставил условие: избавиться от зависимости.

Роли второго плана не принесли девушке популярности – мировое признание пришло к ней после выхода в прокат картины «Приведение», где она сыграла с Патриком Суэйзи.

Через несколько лет Мур стала первой молодой актрисой, чей гонорар превысил 10 млн. $.

Хилари Суонк

 

«Малышка на миллион» Хилари Суонк провела юность в трейлерном парке. Дебют на сцене состоялся рано – в 9 лет девочка сыграла Маугли в постановке «Книга Джунглей». Творчество так захватило ее, что Хилари не пропускала ни одного концерта ни в школьных, ни в университетских спектаклях.

В старших классах родители девочки развелись, и она переехала с мамой в Лос-Анджелес. Денег на съемную квартиру не было – пришлось обосноваться в старом трейлере.

Несмотря на финансовые трудности, мать находила возможность оплачивать занятия по танцам и гимнастике.

В Лос-Анджелесе Хилари начала принимать участие в телевизионных шоу. Первую роль она получила в картине «Следующий парень-каратист» в 1994 году, а спустя еще 4 года сыграла мать-одиночку в сериале «Беверли-Хилз, 90210», после чего на нее обратили внимание продюсеры.

Сыграв в картине «Парни не плачут» режиссера Кимберли Пирс, Соунк собрала рекордное количество наград как лучшая актриса. По версии журнала Premiere, это одна из ста величайших ролей всех времен.

Читайте также До и после: 18 звезд, которые делают ботокс

BeautyHack выясняет, как не переборщить с инъекциями ботулотоксина и кому из звезд это удается. Мнения косметологов и пластических хирургов прилагаются!

Выбор блогера: 10 отличных блесков для губ

Автор блога BeButterfly и колумнист BeautyHack Юлия Петкевич-Сочнова – о блесках для губ, за которыми стоит отправиться прямо сейчас.

Косметичка звезды: 7 любимых средств Светланы Кузнецовой

Обладательница двух кубков Большого Шлема, победительница 33-х турниров WTA Светлана Кузнецова рассказала, за что любит косметику Bernard Cassiere и чем увлажняет кожу в период холодов.

32 лучшие женские прически по мнению мужчин

Мечтаете о новой прическе, но боитесь, что ваш мужчина не оценит?

Не пропустите! Акция «Vip-клиент» в Иль Де Ботэ

С 20 по 23 ноября в магазинах Иль Де Ботэ скидки и подарки!

Летим в Лондон! Открытие бутика Tom Ford Beauty

Рассказываем, почему это событие стоит того, чтобы запланировать поездку.

Рейтинг@Mail.ru