1. Новости

Мангал из 4 мм стали: купить в Москве

Мангалы бывают разные. Далеко не все металлические жаровни порадуют вас умением долго сохранять жар и значительным сроком полезной эксплуатации. Все дело в материале. Мангал из 4 мм стали будет идеальным решением для получения сбалансированных и вкусных шашлычков.

В чем секрет грамотного материала?

 Материал очень важен для следующих моментов:

  1. Как равномерно и качественно прожарится мясо во время готовки;
  2. Как долго будет происходить тление углей;
  3. Характер распределения дыма.

 Срок службы жаровни также напрямую зависит от этого компонента. Тонкий или некачественный металл приведет к тому, что мангал быстро прогорит или начнет ржаветь. Шашлык будет невкусным или плохо прожарится. Возможно даже отравление. Отнеситесь ответственно к этому нюансу. Мы предлагаем купить мангал 4 мм в Москве только от известных и ответственных производителей.

Какая толщина мангала лучше для шашлыка?

 Рекомендуем потратиться на толстостенный мангал. При толщине стенки 4мм эта стационарная конструкция прослужит долго. Прожарка мяса происходит гораздо равномернее, соки не успевают испариться из мяса, аппетитная корочка не даст им такой возможности.

Это важный параметр, но дело не только в этом.

Марка стали тоже важна

 Качество стали тоже является критичным показателем. Далеко не всякий металл хорошо скажется на качестве блюда и вашем здоровье.

Из нержавейки толщиной 4 мм получаются великолепные и долговечные жаровни. Эти марки стали прекрасно себя чувствуют при воздействиях механического типа, жара, прыжков влажности, показатели прочности на высоте.

Чугун великолепно распределяет и долго держит тепло, но ввиду большого веса рекомендуются для конструкций стационарного типа. При эксплуатации в уличных условиях может появиться ржавчина. Избавиться от нее будет очень непросто. Их сложно перевозить, они довольно тяжелы сами по себе по вине материала. Также стоят дороже.

Лучшие марки стали для мангалов с толщиной стенки 4 мм:

  1. Сталь 45 (произведенная по ГОСТу 16523-97 и ГОСТу 19903-74);
  2. Стали 16ГС, 09Г2С, 10Г2 (произведенные по ГОСТу 1577-93).

Почему? Ответ банально прост. Это качественные инструментальные сплавы. Они долго не ржавеют, срок их полезной эксплуатации составит не один год, особенно при бережном обращении.

Можно взять в качестве основы и черный металл, но тут важно высокое качество швов. Иначе мангал не сможет удерживать жар необходимый период времени для приготовления вкусного шашлычка по всем правилам. Сочного и поджаристого.

Если вам предлагают жаровню, выполненную на основе сталей марок 15, 5,3, смело отказывайтесь. Они слишком стремительно ржавеют даже при периодической эксплуатации.

Так ли нужна дополнительная защита от ржавчины?

 Если вы собираетесь приобретать мангал из стали, то лучше не дать коррозии металла привести вашу покупку в негодность раньше озвученного производителем срока. Хорошо в этом качестве себя проявили порошковые краски и эмали.

Внимание! Они должны быть строго жаропрочными!

Сгоревшая краска непредсказуемо скажется на качестве шашлыков, может привести к отравлению неизбежно выделяемыми в результате горения летучими токсичными соединениями.

Специализированные составы без проблем выдерживают нагрев до уровня в 600° С. Металлическая жаровня, облагороженная таким образом, смотрится достойно и красиво. Вы сможете сделать защиту сами, купив жаропрочные красящие составы в аэрозольном виде в любом авто магазине специализированного типа.

кремнийорганические краски также с честью выполнят поставленную задачу. Они прекрасно защитят от опасности накопления сажи, коррозии, пепла. Обращаем ваше внимание, что ряд их видов требуется подвергнуть процедуре запекания. Эту информацию нужно искать в прилагаемой к продукции производителем инструкции.

Но мы рекомендуем приобретать мангалы, где все эти проблемы решены с применением проверенных технологий в заводских условиях.