Подпишитесь на наши новости
Вспомнить все: 10 признаков, что вы родились в 80-х
BEAUTYHACK

13 опасных мифов про кожу

1 неделю назад

Можно ли пользоваться скрабом каждый день, обязательно ли наносить тоник и нужно ли менять уход с наступлением нового сезона?

Миф №1 – ночной крем можно использовать для дневного ухода

 

Такое разделение средств – не просто маркетинг. Дневные и ночные кремы отличаются составами и концентрацией активных компонентов.

Например, в ночных средствах могут быть вещества, вызывающие пигментацию и аллергию на солнце (в составе дневных средств есть УФ-фильтры, которые помогут избежать этого).

Миф №2 – чем больше пены, тем чище кожа

 

Большое количество пены говорит лишь о большом количестве химических веществ в составе. Они разрушают естественный барьер кожи, что может привести к дерматиту, преждевременному старению и пигментации.

Выбирая пенку или гель для умывания, отдавайте предпочтение средствам с высоким содержанием жирных кислот и мягких очищающих компонентов.

Миф №3 – скрабом можно пользоваться каждый день

 

Слишком частое или неправильное применение отшелушивающих средств может привести к серьезным проблемам с кожей. Сегодня многие производители стали включать пилинговые компоненты в состав ежедневных кремов. Их действие гораздо мягче и деликатнее. Если ваша косметика обладает легким отшелушивающим эффектом, откажитесь от использования скрабов, чтобы избежать травмирования и истончения дермы. 

Миф №4 – тоник – лишнее средство в уходе за кожей лица

 

Средства для умывания нарушают pH кожи. Тоник напротив – восстанавливает его и обеспечивает дополнительное увлажнение.  

Миф №5 – если у вас жирная кожа, вам нужны подсушивающие средства

 

Многие средства по уходу за жирной кожей содержат спирт, подсушивающий мелкие высыпания, а параллельно с этим заставляя сальные железы работать с удвоенной силой. Специалисты говорят, что перестроить их функционирование на выработку меньшего количество себума можно только с помощью масел! Их можно наносить под ночной крем или использовать самостоятельно. 

Миф №6 – грязный экран мобильного телефона не вызывает высыпания

 

На гаджете остаются следы тонального крема и скапливаются бактерии, которые оказываются на коже при прикладывании телефона к лицу. Прибавьте к этому повышенное выделение кожного сала и закупорку сальных желез – все это может привести к появлению высыпаний на коже.

Миф №7 – уход за кожей не нужно менять с наступлением нового сезона

 

Если зимой кожа стала более чувствительной, есть повод откорректировать схему умывания на более щадящую. Очищайте лицо молочком или гелем-пенкой вечером, а утром только тонизируйте ее или используйте более деликатные средства. 

Миф №8 – крем с гиалуроновой кислотой полезен для кожи в любое время года

 

Это вещество притягивает воду и может привести к обезвоживанию. Пользоваться им в холодное время года, когда кожа и так страдает от сухости, не стоит. 

Выбирайте средства с веществами, замедляющими испарение с поверхности кожи: липидами, растительными маслами, а также витаминами и антиоксидантами. Когда вы выйдете на мороз, влага не испарится и сохранится в отапливаемых помещениях.

Миф №9 – в холодное время года коже не нужна SPF-защита

 

По данным новых научных исследований, видимый свет ускоряет старение кожи, способствует разрушению ДНК клетки и влияет на барьерную функцию, поэтому наносите защитное средство с низким SPF каждый день в любое время года.

Миф №10 – умываться два раза в день не обязательно

 

Есть миф, что с очищающим средством нужно умываться только вечером, а утром достаточно сполоснуть лицо водой. Это не так! 

Вечером мы смываем макияж, пыль и токсины. За ночь кожа самостоятельно отшелушивается и выделяет даже больше себума и пота, чем днем. Теоритически с утра она даже грязнее, ­– ночью кожа активно работала и регенерировала. Поэтому обязательно используйте очищающий гель или пенку два раза в день. 

Миф №11 – нельзя умываться средствами, в составе которых есть ПАВы

 

Наоборот – без них вы не сможете эффективно очистить кожу ­– остатки косметики и загрязнения, вызванные окружающей средой, влияют гораздо хуже, чем очищающие компоненты.

Миф №12 – чтобы лучше очистить кожу, оставьте средство для умывания на несколько минут

 

Очищающее средство – это не маска. Если вы намылили лицо и хотите, чтобы макияж растворился, не оставляйте пену больше, чем на 20-30 секунд. Совет: лучше намылить кожу 2-3 раза, и сразу смыть, чем долго держать.

Миф №13 – мицеллярную воду можно не смывать с кожи

 

Все гидрофильные масла и мицеллярную воду нужно смывать! И не просто водой, а очищающей пенкой.

Если некое средство растворяет тушь и тональный крем, представьте, что оно может сделать с кожей! Мицеллы – это липиды (маслянистые вещества), которые не отмоются без помощи пены или геля. Простое сравнение: если грязную тарелку протереть растительным маслом, еда, которая к ней прилипла, размокнет и отойдет, но поверхность тарелки все равно останется жирной. Так и с кожей!

Читайте также Выбор экспертов: 50 эффективных средств для чувствительной кожи лица

Успокаивающая пенка для лица с аминокислотами, которая не вызовет ощущения стянутости и деликатно удалит макияж, тоник с маслянистой текстурой, экстрактами европейской оливы, клюквы и волшебным ароматом лепестков свежих роз, ночная маска с насыщенной текстурой, которая восстановит кожу после долгого дня, легкий увлажняющий крем, который должна попробовать каждая девушка и патчи с золотом, которые уберут синяки, отечность, не травмируя чувствительную кожу – эти и другие находки экспертов уже в нашей новой подборке.

Тестирует гуру: 5 классных средств для ухода за кожей

Дерматолог Анжелика Ужва протестировала охлаждающую маску для кожи вокруг глаз, самый деликатный лосьон для снятия макияжа, омолаживающий крем с муцином улитки и другие средства для ухода – независимый профессиональный вердикт уже на BeautyHack.

Подтянутая кожа без уколов – как и чем?

Все мечтают о чудесном средстве, которое в два движения избавит вас от морщин. BeautyHack – о главном компоненте в составе средств, которые сделают мечту реальностью.

Как поддержать красоту кожи и волос в осенне-зимний период?

С наступлением осени нашу кожу подстерегает множество испытаний. Существенное изменение температуры, недостаток солнца и пересушенный из-за отопления воздух – все это влияет на состояние нашей кожи лица и тела. Как ухаживать за собой и каким средствам отдать предпочтение в осенне-зимний период – в материале главного технолога лаборатории современной косметики MIXIT Галины Рязановой.

Уход за кожей: новинки от ваших любимых блогеров

Маска для волос с бодрящим ароматом манго, универсальный крем для создания эффекта «глянцевой» кожи, питательный кокосовый бальзам для тела и другие новинки, созданные трендсеттерами бьюти-сферы.

Читайте также
Рейтинг@Mail.ru