1. Новости

14 друзей Оушена: Джордж Клуни подарил своим приятелям дизайнерские чемоданы - каждый набит миллионом долларов

20.11.2020

Слухи об этом ходили три года - с тех пор, как муж Синди Кроуфорд, бизнесмен Рэнди Гербер, рассказал историю о невероятной щедрости Джорджа Клуни прессе. Но сам актер все это время отмалчивался: и не опровергал, и не подтверждал ее. И только сейчас в интервью GQ - журналу, назвавшему звезду «иконой года», - он признался, что все так и было. Его друзья действительно получили от него по миллиону долларов.

Джордж рассказал, что близкие всегда поддерживали его. И когда он был на пике карьеры, и когда ему не хватало денег на элементарные вещи, когда он был в депрессии или чем-то разозлен, когда был влюблен и надолго выпадал из социальной жизни.

После того, как Клуни стал зарабатывать огромные суммы благодаря фильму «Гравитация» (каждому актеру полагается процент от кассовых сборов ), он решил, что неплохо было бы отблагодарить приятелей, которые были рядом с ним долгие годы.

«Я подумал, что без них у меня ничего не получилось бы. Кто-то со мной прошел долгий путь длинною в 35 лет, кто-то стал дорог только в последние пару лет. Но все они уже есть в моем завещании. И тогда я решил, если меня собьет автобус, они все равно получат от меня финансовую благодарность и теплое письмо. Так чего же ждать?», - объяснил он.

Актер собрал у себя дома 14 друзей, среди которых были его коллеги Томми Хинкли, Грант Хеслов, Ричард Кайнд и другие менее известные персоны. Разложил по миллиону долларов наличными в дизайнерские чемоданы. И вручил презент. При этом Джордж поблагодарил каждого и показал на карте места мира, где он побывал благодаря им. Некоторые хотели отказаться, но актер заявил, что это обидит его, и, если кто-то один откажется, тогда сумок лишатся все. Компания согласилась и с радостью все-таки приняла подарок.

Знаменитый артист также рассказал, что на тот момент был уверен, что его жизнь состоялась, он никогда не женится и не заведет детей. Но потом встретил Амаль - и все изменилось.

«У меня появились два спиногрыза, о которых нужно заботиться», - пошутил Клуни.

Читайте также