1. Новости

150 протезов для груди и лба, накладные губы и зубы: как Лили Джеймс стала копией Памелы Андерсон для нового сериала

12.02.2022

2 февраля вышел первый эпизод мини-сериала «Пэм и Томми», посвященный истории отношений Памелы Андерсон и ее первого мужа, музыканта Томми Ли. Когда появилась новость, что роль Памелы сыграет Лили Джеймс, мы, честно говоря, удивились. Лили совсем на нее не похожа. И только по первым промо-кадрам все встало на свои места: гримерам и стилистам удалось сделать Джеймс практически копией своей героини!

Американский портал Pop Sugar пишет, что на преображение Лили каждый день уходило по четыре часа. А Джейсон Коллинз, дизайнер протезов и спецэффектов, отметил в интервью, что первым делом гримеры закрывали густые брови Джеймс. Но вместо того, чтобы закрашивать или выщипывать их, они приняли решение накладывать специальный протез. Он прикреплялся ко лбу актрисы, а уже на него специалисты клеили брови из натуральных волос, которые точно повторяли форму бровей Андерсон. 

Также у Лили были протезы на губы и вставные зубы на верхней и нижней челюсти. Гримерам было важно создать улыбку, которой так славилась Памела. 

Следующий шаг - получение тела Андерсон. Коллинз сказал, что на создание идеального протеза груди потребовалось три попытки. Но получив идеальную форму, специалистам пришлось делать копии, из-за тонкого материала, копирующего кожу, использовать один протез нельзя.  

В итоге команде приходилось делать по одному протезу груди на каждый съемочный день. «Каждую неделю мы создавали, наверное, пять протезов для груди и столько же для лба, плюс использовали несколько комплектов накладных зубов. За три месяцы работы у нас ушло порядка 150 протезов для Лили», — поделился Джейсон. 

Мы можем сказать только одно: результат того стоил! 

Читайте также