1. Новости

Змеиный принт и брюки с заниженной талией: почему новая коллекция Versace вызывает у нас острый приступ ностальгии

21.07.2020

Прощайте, оверсайз и джинсы с высокой посадкой! Донателла Версаче, представившая на цифровой неделе моды в Милане новую коллекцию Flash, уверена: тренд на 90-е сдает свои позиции, теперь в фаворе мода 2000-х. Что же вернется в наши гардеробы? Кроп-топы в сочетании с брюками и юбками с заниженной талией, обтягивающие силуэты, крупные золотые цепи, босоножки на платформе, укороченные кардиганы и даже презираемые современными стилистами бриджи. А главное - популярные 20 лет назад и ставшие на некоторое время синонимом дурного вкуса «хищные» расцветки. У Versace это тренчи, костюмы, платья, панамы, туфли и клатчи со змеиным принтом, леггинсы, топы и сумки «под леопарда». Помните клипы Бритни Спирс и Кристины Агилеры того периода? Смело вдохновляйтесь ими, тесемки белья, выглядывающие из-под пояса брюк, снова актуальны. Как и спортивные костюмы с лампасами и налетом гламура, которые так обожала Пэрис Хилтон.

Новую коллекцию презентовали в формате музыкального ролика вместе c рэпером AJ Tracey. И видео тоже - прозрачный намек на дух миллениума, сделан в стиле клипов MTV и вызывает острый приступ ностальгии. В роли танцовщицы пригласили поучаствовать популярную модель Анок Яй.

Коллекция итальянской марки разделена на две капсулы, вещи из нее будут поступать в продажу по очереди: сначала в августе, потом - в октябре.

Читайте также