1. Новости

30 тысяч литров колы и 60 тысяч евро - цена безопасности Дэниела Крейга в одной сцене новой части бондианы

20.10.2020

Премьера новой серии бондианы переносилась несколько раз - виной всему, конечно, COVID-19. Пока предварительная дата релиза фильма «Не время умирать» намечена на 1 апреля следующего года. Но наверняка сказать никто не может. Однако, судя по информации съемочной группы и массовки, участвующей в проекте, очередную ленту точно стоит ждать. Романтическая линия выдалась особенно трогательной, несвойственной «агенту 007», а трюки - еще более захватывающими, чем обычно.

Ради одной каскадерской сцены, например, в итальянском городе Матера пришлось устроить потоп из Coca-Cola. Каменную лестницу и площадку из брусчатки специалисты по спецэффектам залили 30 000 литров газировки. На это ушло 60 000 евро.

«В одном кадре Джеймс Бонд на скорости более 95 км/час перелетает на мотоцикле через стену, использовав ступени как трамплин. Чтобы обеспечить мостовой и колесам лучшее сцепление, избежать заносов и аварий, мы использовали такой вот ход. Это сработало: поверхность стала липкой и менее скользкой», - объяснил эксперт по трюкам Ли Моррисон, который около 15 лет работает над спецэффектами в бондиане. 

Этот момент можно увидеть в трейлере. Кстати, всего на съемки и постпродакшн картины потратили свыше $250 млн, так что это точно будет далеко не единственным захватывающим моментом.

Читайте также