1. Новости

4600 кристаллов для Золушки и волны из органзы для Ариэль: как выглядят свадебные платья диснеевских принцесс

Татьяна Черникова
Татьяна Черникова
30.06.2020

Все любительницы сказок замерли в приятном предвкушении, когда этой зимой агентство Disney Weddings и бутик Allure Bridals объявили о том, что работают над совместной коллекцией 16 свадебных платьев. Каждое из них посвящено девяти принцессам. Детали, силуэты - по замыслу все должно было напоминать о героинях романтических историй: Покахонтас, Ариэль и других.

Тогда компании лишь подразнили невест - показали несколько эскизов. А уже готовые подвенечные наряды обещали представить на нью-йоркской Неделе моды в апреле. Но тут вмешался коронавирус и планы пришлось подкорректировать. Отшить коллекцию успели вовремя, сфотографировали ее тоже еще в начале года. А вот показали только сейчас - когда появилась надежда нормально проводить торжества, без масок, перчаток и с гостями. Что ж, признаем - ожидание того стоило!

«Наверняка каждая девочка, взрослея, представляла себе платье принцессы и мечтала о том собственном празднике, который войдет в семейные хроники. Теперь этот день настал, вы готовитесь начать свою особенную историю, новую главу жизни. Сделайте это в платье, каждая нитка в котором соткана из волшебства», - призывают дизайнеры, разработавшие свадебную линейку.

Осталось только выбрать, какая сказка вам ближе! Заказать их можно в фирменных бутиках бренда и на сайте.

Аврора

Для Спящей Красавицы создали сразу два платья. Оба без бретелей, с корсетами, расшитыми кристаллами, и пышной юбкой. Только на одном лиф в форме сердца, а на другом - прямой. Вместе с первым продается воздушная съемная накидка, а на шлейф второго ушло 90 метров сверкающего тюля, украшенного редкой аласонской вышивкой.

Белль

Этот силуэт вы узнаете из тысячи: в платье подобного кроя героиня танцевала с Чудовищем в его замке. У обеих моделей - приспущенные рукава и расклешенная юбка. Глубокий лиф одного платья украшен бусинами и кружевом Venise, а тюль на подоле переливается, добавляя волшебства торжественному моменту. На другом вырез скромнее, а юбка сшита из маслянистого атласа, каскадом переходящего в длинный шлейф.

Золушка

У этих моделей отличия более существенны. Первое платье под кодовым номером D263 имеет V-образный лиф, украшенный сотнями кристаллов и алансонским кружевом, а мерцающий, сверкающий тюль на юбке выглядит, как нежное облако. У второго рукава длиной три четверти и открытые плечи, сзади - шлейф, а поверх нежнейшего тюля пришиты 4600 кристаллов и 44 000 дополнительных блесток и бусин. К такому точно нужны хрустальные туфельки! Его можно приобрести в двух оттенках: айвори с лазурью и айвори с серебром.

Покахонтас

Глубокий вырез, силуэт «Русалочка», бретельки-спагетти и кружевная вышивка по всей длине платья напоминают о том, что индейская принцесса любила лаконичные вещи, которые при этом не менее красивы.

Рапунцель

Бант и длинная тюлевая лента на спинке платья - его главная изюминка и отсылка к шикарной косе героини. Потрясающее хлопчатобумажное кружево, V-образный лиф и шлейф из струящегося шифона добавляют образу романтичности.

Белоснежка

Изящный лиф в форме сердечка сверху покрыт тонкой итальянской сеткой с вышивкой. Слои органзы и сверкающего тюля, конечно, вряд ли предназначены для того, чтобы гулять в них по лесу, но выглядят сказочно. Расклешенная юбка, украшенная ручной вышивкой и сияющими цветочными аппликациями, сделает из любой невесты королеву.

Во втором варианте вырез откровеннее, а сзади корсет украшен бантом. На приспущенных рукавах и лифе - бисер и кружева.

Тиана

Платье без бретелек и с оборками на юбке напоминает о любимом времени героини - эпохе джаза. Сдержанная винтажная красота, несколько ярусов мягкого тюля и аласонского кружева - то, что нужно для девушки, которая всего добилась сама.

Ариэль

Конечно, без силуэта «Русалочка» тут не обошлось! Платье корсетного типа без рукавов, вырез «сердечком» и жемчужные пуговицы на спинке - принц Эрик бы точно не устоял.

Вторая модель еще роскошнее: с жемчужными нитками, спадающими с рукавов, словно брызги, и белоснежными волнами из тюля и органзы.

Жасмин

О, дивный Восток, о, сказочный край! Свадебный наряд принцессы Аграбы передает все богатство и великолепие этих мест. Первая модель из эластичного крепа украшена вышивкой Venice и кристаллами на груди, поясе и шлейфе. А вторая состоит из тюлевого корсета, богато отделанного кристаллами и бисером, и двух юбок: обтягивающего силуэта и со съемным шлейфом, по всей длине украшенного пуговицами.  

Читайте также