Лучшее за месяц

500 калорий в день и инъекции, подавляющие аппетит: певица Джоджо – о том, как ее посадили на диету ради нового альбома

02.03.2020 •

Певица, ставшая в 13 лет самой юной звездой, чей сингл попал в двадцатку лучших в чарте Billboard Hot 100, дала откровенное интервью Uproxx. В нем она рассказала, что ради успеха ей пришлось сесть на экстремально жесткую диету и рискнуть своим здоровьем.

Со стороны жизнь исполнительницы казалась идеальной, а карьеру можно было кратко описать как «рекорд за рекордом». В 16 лет ее песня «Too little too late» за неделю поднялась с 66-й строчки хит-парада на 3-ю. До нее подобным успехом могла похвастаться только Мэрайя Кэри, но и там взлет был скромнее. Диски расходились миллионными тиражами, хиты становились золотыми. Но когда девушка заключила контракт со звукозаписывающей студией, руководство лейбла потребовало от нее похудеть.

«Когда мне исполнилось 18, президент компании сказал: «Ты должна выглядеть максимально здоровой». Вообще-то я и так не испытывала проблем с этим. Но в итоге мой рацион урезали до 500 калорий в день при норме минимум 2000–2400 и делали инъекции, из-за которых пропадал аппетит», – призналась Джоджо.

Тогда она начала думать, что плохо выглядит и поклонникам не нравится ее внешность, что продюсеры не хотят выпускать ее новый альбом из-за лишнего веса. Певица настолько была одержима идеей записать новые хиты и снять клипы, что соглашалась на все, что ей предлагали. Из-за ощущения, что е. вечно недовольны, она перестала верить в себя, появились комплексы.

«У меня была постоянная потребность напиться, чтобы чувствовать себя привлекательной. Я мечтала о внимании, хотела одобрения и поддержки. Поэтому начала ходить по клубам, заказывать много алкоголя, целоваться с первыми встречными. Иногда выходила из баров почти без сознания. Я словно потеряла рассудок, но мне было все равно», – вспоминает 29-летняя звезда.

В 2014 году истек срок ее контракта со студией звукозаписи. И Джоанна (так на самом деле зовут американскую исполнительницу) вздохнула с облегчением. Говорит, что во времена сотрудничества с брендом записала сотни песен, но почти все они не выходили по непонятным причинам. Она думала, что начнется новый виток творчества. Однако спустя год она потеряла отца, умершего от наркозависимости.

«Это был непростой период. Колебания веса, комплексы, смерть близкого человека... Я пропала с радаров. Многие, увидев меня сейчас, восклицают: «О, я думал, ты...» и замолкают. Потому что им казалось, что я тоже умерла. Я была то слишком истощенной, то набирала вес, могла плакать без причины или молчать, когда задавали вопросы. Но теперь это в прошлом», – уверена она.

Автор хита «Leave (Get Out)» рассказала, что ей понадобилась помощь психотерапевта, чтобы вернуть себе уверенность и нормальное отношение к собственному телу. И теперь всем, кто страдает от тех же проблем, она советует помощь квалифицированного врача и поддержку друзей. Джоджо говорит, что нельзя верить отфотошопленным картинкам из Instagram. И ее жизнь, казавшаяся образцовой посторонним, лучшее тому подтверждение.

Читайте также