1. Новости

7 правил питания: принципы Марии Шумаковой

19.02.2019

Актриса Мария Шумакова поделилась со своими подписчиками в Instagram-аккаунте несколькими правилами питания.  

У Марии есть несколько советов, которые помогают скинуть лишние килограммы и сохранить результат.

Правило №1: забыть слово «диета»

Необходимо найти решимость перестроить все свое питание либо продолжить жить как раньше. Надо честно взглянуть на свой рацион: составить список полезных продуктов, которые вам по-настоящему нравятся. Вы не садитесь на диету, а меняете свой образ жизни. Если вы съели торт, то не стоит переживать, ведь на следующий день вы также возвращайтесь в привычный график, отказавшись от чувства вины.

Правило №2: пить воду

Все шутили «хочешь есть – попей воды». Это, конечно же, ирония, но доля истины в этом есть. Если выпивать стакан воды за 20 минут до приема пищи, то съедите меньше. Она помогает и вечером, если вы решили отказаться от ужина.

Правило №3: концентрируйтесь на том, что едите

Когда вы едите, отключайте телевизор, убирайте мобильный телефон, постарайтесь не разговаривать. Концентрируйтесь на вкусовых качествах блюда.

Правило №4: не есть после 7 вечера

Это время лучше уделить делам и пить больше воды. Мария повторяет фразу «еда тебе не поможет», как мантру.

Правило №5: не переставать есть

Нельзя резко отказываться от еды и довольствоваться чашкой латте и горстью орехов за день. Да, так возможно мгновенно похудеть, но после с еще большей скоростью организм снова наберет килограммы. Актриса предпочитает три приема пищи и два перекуса в день.

Правило №6: есть больше овощей

Овощи – это волшебная сила: чем больше их ешь, тем больше худеешь. Идеально в качестве гарнира: рыба и большая тарелка овощного салата.

Правило №7: прочувствуйте голод

У многих людей нарушено представление о сытости. Помните, что это чувство приходит чуть позже после приема пищи. Нужно уходить из-за стола в легком состоянии «чуть не доел». В таком режиме у человека появляется больше активности и энергии.

А у вас есть свои правила питания?

Больше жизненных правил Марии Шумаковой и историю о том, как она стала веганом, можно прочитать здесь.

Читайте также