1. Новости

adidas выпустил специальные леггинсы для критических дней, потому что по статистике каждая четвертая девушка отказывается от тренировок в этот период

17.06.2021

Критические дни у женщин, к счастью, перестали быть темой табу. Уже несколько лет Наталья Водянова рекламирует приложение @flotracker для отслеживание цикла и призывает открыто говорить о месячных. Теперь разрывает стереотипы и adidas: компания представила леггинсы и велосипедки TechFit Period Proof Tights, которые можно (и стоит!) носить во время менструации. Они изготовлены из влаговпитывающей ткани, а также имеют трехслойную структуру в области бедер - влагоотталкивающий слой, влагопоглощающий слой и дополнительная герметичная мембрана. Леггинсы нужно носить с прокладкой, тампоном или менструальной чашей, не беспокоясь о протеканиях. 

 

Производители TechFit Period Proof Tights, как пишет издание Hypebae, говорят, что решили создать эти леггинсы неслучайно. Согласно исследованию, проведенному Университетом Святой Марии, каждая четвертая девушка во всем мире бросает спорт в подростковом возрасте из-за страха протеканий во время менструации. Кроме этого, 65% спортсменок в США никогда не ходили на тренировки во время критических дней, а 76% - никогда не обсуждали эту тему с тренером. 

Новинки появятся в продаже с сегодняшнего дня, пока их можно заказать на сайте adidas.com. Стоимость леггинсов - 65 долларов (около 4700 рублей), велосипедок - 45 долларов (около 3260 рублей).  

В этом году, напомним, спортивные бренды стали предлагать одежду и для беременных женщин (потому что заниматься спортом во время ожидания ребенка (с разрешения врача) - это тоже норма). adidas Originals представил первую коллекцию в январе этого года - топы и леггинсы с разными видами посадки и эластичным поясом, который растягивается и адаптируется к изменениям тела. Также ранее подобные вещи появились у Nike и Oysho (читайте об этом здесь).  

 

Читайте также