1. Новости

Анджелина Джоли - в прямом эфире без макияжа: когда борешься с насилием в семье, не до мейка

16.04.2020

Многие жалуются о том, как нелегко существовать в режиме самоизоляции. 44-летняя Анджелина Джоли не ведет соцсети и не высказывает свое мнение на этот счет. Но она, как меценат и посол доброй воли ОНН, больше переживает о состоянии тех, кому действительно сейчас нужна помощь - огромное количество детей в Америке и в мире живут в неблагополучных семьях и каждый день сталкиваются с жестоким обращением взрослых. В сложившейся обстановке им, как никому, нужна поддержка. Подробно эту тему Джоли обсудила с педиатром и главным хирургом штата Калифорния Берк Харрис. Их разговор проходил в рамках видеоинтервью для журнала Time.

При этом ранее Анджелина в статье для издания напомнила о статистике: только в Америке примерно один из 15 детей подвергается насилию со стороны близких, а 90% детей являются свидетелями жестокого обращения с их родными.

Берк Харрис отметила, что помочь изменить статистику и повлиять на ситуацию может наша вовлеченность, желание сплотиться и помогать другим. Джоли согласилась с ней: «Я надеюсь, что люди услышат это и помогут тем, кто нуждается. Надеюсь, что они действительно уделят больше внимания друг другу, а не просто будут сидеть дома, думая, что это их не касается».

Берк также подчеркнула, что дети сейчас не ходят в школу и не могут общаться с кем-то, кроме своей семьи, то есть они не могут обратиться за помощью к учителям, социальным работникам, другим взрослым. В таких условиях дети действительно являются самой уязвимой группой людей, которым может быть нужна помощь.

Анджелина уверила, что главная проблема в борьбе с насилием - неверие жертвам. И она призвала всегда выслушать того, кому это необходимо, не отходить в сторону от проблем, но быть рядом. «Можно позвонить тем, кто находится в сложной ситуации, и предложить помощь. Можно поддержать приюты для жертв насилия. Каждый может внести свой вклад», - сказала актриса. Еще она подеркнула, что самое важное - это любить друг друга.

Кстати, на видео по FaceTime Джоли выглядела максимально естественно: для макияжа она использовала только тональное средство, тушь для ресниц и нюдовый блеск для губ. Впрочем, Анджелина и с минимальным набором косметики выглядит прекрасно.

 

Читайте также