1. Новости

Австрийское сено, можжевеловый деготь и лабданум - такие необычные ароматы были у Айседоры Дункан и Анны Ахматовой, и их теперь можно купить

27.07.2020

В разные эпохи меняется мода не только на прически, одежду, макияж, но и на ароматы. Бренд Nōse perfumes и Музей русского импрессионизма объединились, чтобы воссоздать духи, популярные в предреволюционные времена. Специалисты изучили архивы, документальные источники и ингредиенты, популярные в парфюмах в начале XX века. Так появилась коллекция, посвященная шести деятелям искусства ииполитикам: Айседоре Дункан и Анне Ахматовой, а также Марии Соколовской, Юрию Анненкову, Георгию Иванову и Михаилу Бабенчикову. Ноты линейки должны напоминать о героях той эпохи, раскрывать их характеры и погружать в атмосферу рабочей мастерской. Чтобы все это заиграло в одном флаконе, мастера соединяли сладкие и терпкие необычные тона: ноты австрийского сена, масла марокканской и болгарской роз с ладаном, комбинировали выжимку ванили с эфирами можжевелового дегтя. 

«От композиции Ахматовой можно потерять голову. Верхние ноты - бергамот и фиалка, средние - иланг-иланг и жасмин, базовые - сандал и лабданум. В 1896 году аромат Le Parfum Idéal был создан парфюмерным домом Houbgant, писательница называла его духами своей молодости», - рассказала директор Музея русского импрессионизма Юлия Петрова. 

Набор выпущен к выставке «Юрий Анненков. Революция за дверью», которую продлили до 23 августа. 

Читайте также