1. Новости

Аюрведа и приложение для медитации: как справляются со стрессом принцесса Беатрис и герцогиня Камилла

17.08.2021

Члены королевской семьи страдают от стресса не меньше, а иногда и больше остальных. И у каждой монаршей особы есть свой способ справиться с тревожностью. Так, например, Daily Mail выяснили, что 74-летняя супруга принца Чарльза делает это с помощью аюрведы. Герцогиня Камилла  уверена, что система индийской народной медицины помогает ей восстановить силы, обрести гармонию и поправить как физическое, так и ментальное здоровье. Она промывает нос соленой водой, добавляет в еду много куркумы и устраивает себе регулярные сеансы расслабляющего массажа: на лоб сверху 20-30 минут льется теплое масло. Его воздействие на кожу и ароматы успокаивают и настраивают на определенную волну.

Внучка же Елизаветы II, 33-летняя принцесса Йоркская, предпочитает более современные методы. Беатрис рассказала, что уже не первый год справляется со стрессом с помощью бесплатного приложения для iPhone. Она правильно дышит, медитирует и входит в транс под определенную музыку. Правда, название программы она не сообщила - все для того, чтобы ее не заподозрили в рекламе. Однако мы в BeautyHack.ru протестировали на себе несколько приложений и некоторые можем смело советовать.

В 7 лет у Беатрис обнаружили дислексию (нарушение способности к овладению навыками чтения и письма). Из-за этого у нее было множество проблем и комплексов. Однако со временем, в том числе, с помощью медитации, она научилась принимать это как особенность.

«Сейчас я уверена, что это подарок. Жизнь состоит из разных моментов и проблем, которые делают нас сильнее. Разумеется, я не хочу, чтобы у моего будущего ребенка были какие-то похожие проблемы. Но я рада, что сейчас есть масса инструментов, которые смогут помочь. И что со стрессом можно бороться с помощью гаджетов», - отметила она.

Читайте также