BAFTA объявила лучшие кинопроекты 2020: «Чернобыль», «Наследники» и еще два сериала, обязательные к просмотру этим летом

20.07.2020

Если вы еще не смотрели мини-сериал «Чернобыль», срочно вносите его в список must see. Во-первых, в последнее время именно о нем кинокритики говорили чаще всего, а, во-вторых, на прошедший онлайн премии BAFTA Craft Awards проект получил рекордные семь наград. Жюри отметило лучшую режиссуру, операторскую работу, оригинальную музыку, дизайн декораций и костюмов, монтаж и звук. В итоге, «Чернобыль» стал абсолютным лидером среди всех номинантов. 

Сериал, напомним, состоит всего из пяти серий, каждая из которых длится около часа. В центре сюжета -  история аварии на Чернобыльской АЭС в 1986-ом, а также расследование ее причин. 

Также в топ-лучших сериалов года вошли «Острые козырьки» и «Темные начала». Первый снят на реальных событиях и рассказывает о группировке бандитов из Бирмингема в 1920-х годах, второй - экранизация трилогии Филипа Пулмана, которую оценят фанаты фэнтези и историй про магию и сверхъестественные силы. 

Приз за лучший сценарий получили создатели «Наследников» - еще один сериал, которые особенно часто советовали смотреть блогеры и звезды на карантине. В его сюжете - взаимоотношения членов вымышленной американской семье медиамагнатов, которые несмотря на власть, славу и деньги не могут договориться между собой. 

Основная церемрния BAFTA в этом году пройдет 31 июля, тоже в дистанционном формате. 

 

Читайте также