Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Вырастить невротика: пошаговая инструкция для родителей
BEAUTYHACK

Синди Кроуфорд каждое утро бегает по лестнице: можно ли этим заменить все тренировки

Супермодель 90-х Синди Кроуфорд в 53 года выглядит ничуть не хуже, чем на пике своей карьеры. «У меня нет секретов красоты. Только правильное питание и тренировки помогают мне выглядеть так, как я выгляжу», – часто повторяет звезда. При этом занимается спортом Синди почти каждый день, а ее личным тренером давно является Сара Хагаман. 

У Сары есть аккаунт в Инстаграм, в котором она делится фотографиями и видео с тренировками. При этом Хагаман часто говорит в постах, что для идеальной фигуры нужно только желание. Так, заниматься спортом, по ее словам, можно и дома, используя подручные средства, и на улице. Главное – уделять внимание кардио. Особенно эффективно бегать, в том числе и по лестнице! Смотрите видео ниже.

Насколько эффективен бег по лестнице, редакции BeautyHack рассказал Роман Романов, тренер тренажерного зала Encore Fitness Ясенево

«Ходьба или бег по лестнице – отличное упражнение как для улучшения работоспособности сердца, так и для поддержания тонуса в больших мышечных группах, – говорит Роман Романов. – В основном движение при подъеме совершается при помощи четырехглавой мышцы бедра и большой ягодичной, дополнительно работают икроножные и задняя поверхность бедра.

Полчаса бега по лестнице способны заменить полноценную тренировку ног.

Но не стоит забывать, что при подъемах очень легко перегрузить переднюю поверхность бедра. Равномерного распределения нагрузки между мышцами не будет, что со временем может привести к нарушению биомеханики движения.

Для того, чтобы разнообразить упражнение, можно менять темп движения и скорость, подниматься на носочках или прыжками, делать длинные шаги, подниматься боком или при помощи рук. В качестве дополнительной нагрузки можно запрыгивать на ступеньки из приседа или использовать ленточный амортизатор. Однако с утяжелителями стоит быть аккуратными: они могут перегрузить подвздошную поясничную мышцу, что со временем приведет к наклону таза вперед».

Теги: Новости
19.11.2019
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru