Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Купить нельзя забыть: топ-10 новинок недели
BEAUTYHACK

Бег во благо: как помочь детям и провести время с пользой?

2 месяца назад

В первый день лета, 1 июня, каждый год в России отмечают День защиты детей. В этот праздник в Москве на Васильевском спуске уже в пятый раз пройдет «Зеленый Марафон Бегущие Сердца», который организован партнерами Сбербанка и Фондом помощи детям «Обнаженные сердца». Это самое эффективное спортивное благотворительное мероприятие, которое полюбилось жителям уже не первый год. Была собрана рекордная сумма – почти 140 000 000 рублей, которая, после марафона, была перечислена в Фонд «Обнаженные сердца». Это благотворительная организация, которая направлена на создание системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с нарушениями развития, и строительство инклюзивных детских игровых площадок.

Марафон создает прекрасные условия для всех любителей бега вне зависимости от особенностей развития. В ближайшем забеге предусмотрены три дистанции – 4.2 км, 10 км и впервые 42,2 км. Предлагают отдельные соревновательные зачеты на дистанцию 10 км для инвалидов-колясочников, командные – для корпоративных участников забега и отдельные – для команд Средств Массовой Информации.

Для участников забега самое главное правило – добежать до финиша. Для ребенка с особенностями развития – получить поддержку на старте.
В гонке примут участие олимпийские и паралимпийские чемпионы, звезды театра и кино, журналисты, политики, бизнесмены, а также корпоративные беговые команды крупных компаний, прессы и телевидения. После финиша всех ждет концерт.

В этом году Сбербанк проведет «Зеленый Марафон» в 59 городах России. С 2012 года в забеге участвовали более 750 тысяч человек. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты и дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему».

Подробности и регистрация – на официальном сайте забега.

Читайте также Чем полезен бег по утрам?

Кто из звезд пробежал «Зеленый марафон» Натальи Водяновой?

Наталья Водянова, Татьяна Навка, Полина Киценко, Юлианна Караулова, Мария Ивакова – кто бежал со смыслом в этом году?

Боевая готовность: как выбирать кроссовки для бега?

Выбираем правильные кроссовки для занятий разными видами спорта с помощью Геннадия Лянго, ведущего тренера фитнес-центра Global Fitness (Минск).

Когда надоело бегать: 5 альтернативных кардио-тренировок

Кардио-тренировки — один из самых эффективных способов избавиться от лишнего веса и привести организм в тонус. Можно делать упражнения дома, бегать в ближайшем парка или купить абонемент в спортзал, но неподготовленный человек быстро заскучает и потеряет мотивацию. О том, чем заменить монотонные упражнения, чтобы превратить тренировки в любимое хобби, а похудение — в удовольствие, рассказывает Мирослава Красова, эксперт сервиса доставки здорового питания GrowFood.

Мамам на заметку! Короткие интенсивные нагрузки полезнее бега для детей

Ученые из Университета Окленда выяснили, какие нагрузки стимулируют мозговую активность у детей.

6 продуктов, употребление которых следует избегать перед тренировкой

Чтобы тренировка прошла с наибольшей эффективностью, важно не забывать употреблять правильную пищу за несколько часов до начала тренировки. Если тренироваться на голодный желудок, у вас будет недостаточно энергии для максимальной продуктивности. Однако здесь появляется одно «но» – нужно знать, какие продукты можно и нельзя употреблять перед занятиями спортом, поскольку в случае приема «неправильной» пищи организм будет тратить всю свою энергию на то, чтобы ее переварить. О том, какие продукты не следует употреблять перед тренировкой, рассказывает амбассадор сервиса доставки здорового питания Grow Food, абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу, Марьяна Наумова.

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru