1. Новости

Без гонораров и топовых фотографов - как Летиция Каста, Наоми Кэмпбелл и другие звезды снимались для Valentino

29.07.2020

Эмпатия - именно этому чувству итальянский бренд посвятил рекламную кампанию сезона осень/зима - 2020. Креативный директор и дизайнер марки Пьерпаоло Пиччоли объяснил, что из-за длительной изоляции, кризисов и неизвестности люди могут перестать сопереживать друг другу, стать равнодушными к чужой боли и грусти. Чтобы напомнить о том, как важна чуткость в эти времена, Valentino пригласил амбассадоров и друзей компании стать героями съемки. Не нарушая режим карантина, конечно.

В фотосессии поучаствовали 26 звезд: актрисы Гвинет Пэлтроу, Лора Дерн и Росси де Пальма, модели Кристи Тарлингтон (и ее племянник Джеймс, пошедший по стопам знаменитой тети), Летиция Каста, Наоми Кэмпбелл, Виттория Черетти, Мариякарла Босконо, Адут Акеш, художница Тали Леннокс, манекенщик Леон Дейм, музыкант и модель Рафферти Лоу - сын Джуда Лоу. Снимали их не топовые фотографы, а члены семьи или друзья, с которыми они проводят время в период пандемии.

Каждый из приглашенных героев согласился стать лицом кампании бесплатно. Сэкономленные средства, а это 1 млн евро, бренд перечислит римскому госпиталю Italian Lazzaro Spallanzani Hospital - он стал одним из главных хабов страны по борьбе с коронавирсуом. Помимо этого, там исследуют COVID-19 и пытаются найти вакцину от заболевания.

Читайте также