Лучшее за месяц

Билли Айлиш объяснила, почему носит мешковатую одежду, и высказалась о бодишейминге

11.03.2020

9 марта Билли Айлиш начала гастрольный тур с программой Where Do We Go?. И пока первый концерт в Майами обсуждают даже те, кто не является фанатом ее творчества. Это связано с видеообращением певицы, которое поставили организаторы в перерыве между выступлением. В ролике 18-летняя Айлиш довольно эмоционально высказалась на тему бодишейминга. Оказывается, именно из-за хейтеров она носит мешковатую одежду, и ей очень не нравятся, что в современном мире многие судят человека исключительно по внешности. 

«Некоторые люди ненавидят то, что я ношу. Некоторые хвалят. Некоторые люди используют это, чтобы опозорить других. Некоторые люди используют это, чтобы опозорить меня. Но я чувствую, как вы на меня смотрите. Ничто из того, что я делаю, не останется незамеченным, пока я чувствую ваши взгляды. Ваше неодобрение или ваш вздох облегчения — если бы я обращала на них внимание, то не могла бы двигаться дальше», – отметила Билли Айлиш. 

«Хотели бы вы, чтобы я была слабее? Мягче? Выше? Хотите, чтобы я была тихой? Мои плечи провоцируют вас? Моя грудь? Мой живот? Мои бедра? Тело, с которым я родилась, — разве это не то, что вы хотели? Если я ношу то, что удобно, то я не женщина. Если я оголяюсь, то тоже не нравлюсь.

Хотя вы никогда не видели мое тело, вы все еще судите меня за это. Почему?

Мы делаем предположения о людях, основываясь на их размерах. Мы решаем, кто они. Мы решаем, чего они стоят. Моя ценность основана только на вашем восприятии? Или ваше мнение обо мне – это не моя ответственность?» – также заявила звезда. 

Интересно и то, что на видео Билли впервые за свою карьеру раздевается до нижнего белья, показывая, как выглядит ее тело. Зал в это время поддержал ее аплодисментами. 

Кстати, несколько дней назад в сети обсуждали и ролик для женщин о двойных стандартах. Его записала актриса и активистка Синтия Никсон. Смотрите здесь. 

 

Читайте также