Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Бьюти-выставка: картины Ван Гога на глазах визажиста
BEAUTYHACK

Билли Айлиш создала коллекцию одежды, но ее поймали на плагиате

13.08.2019

Некоторое время назад 17-летняя Билли Айлиш представила одежду, созданную совместно с брендом Siberia Hills. Вдохновением для певицы стали героини аниме, одну из которых – Нодзоми Тодзё из сериала «Love Live! School Idol Project», она и изобразила на худи и футболках.

Однако, как только новинки появились в продаже, знаменитость и ее команду обвинили в плагиате. Выяснилось, что рисунки на одежде – это точная копия работ художника Макото Курокава. Но с одной поправкой - у героини другой цвет волос и купальника.

 

И пока Макото Краково хранил молчание, поклонники аниме начали делиться новостью в соцсетях. В итоге, одежда от певицы исчезла с сайтов продаж, а бренд Siberia Hills принес публичные извинения.

«Мы приносим извинения талантливому художнику, мистеру Курокаве, за то, что взяли его рисунки для совместной с Билли Айлиш коллекции мерча. Билли и ее команда не знали, что использовали ваше искусство, они просто верили в продукт», - написали в Instagram представители Siberia Hills.

Будет ли певица дальше сотрудничать с брендом и делать новые (уже не использованные ранее) рисунки для одежды, пока неизвестно. 

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru