1. Новости

Билли Портер - в роли феи: узнали из тизера, чем еще удивит новая версия «Золушки»

04.07.2021

Amazon Prime выпустил тизер к фильму «Золушка», который еще до премьеры успел наделать немало шума. Режиссер Кэй Кэннон в самом начале съемок пообещал уникальную интерпретацию классической сказки. И, кажется, у него получилось.

У новой версии уже нашлось немало как сторонников, так и противников. Главный камень преткновения - гендерно-нейтральная фея-крестная. Эту роль исполнил эпатажный 51-летний афроамериканский актер и драматург Билли Портер, который с 2017 года состоит в браке со своим партнером Адамом Смитом. В Золушку же перевоплотилась 24-летняя кубино-американская певица Камилла Кабельо, известная по участию в телевизионном шоу The X Factor. Эта роль стала для нее дебютной.

Героиня мюзикла - не просто девушка, мечтающая о принце, а особа с характером. Ее страсть - создание красивых вещей, потому она открыла магазинчик «Наряды от Эллы» и хочет создать невероятное платье специально для бала. И, конечно, эта Золушка обожает петь. В ленте звучат не только каверы на поп-хиты, но и оригинальные песни Камиллы.

Принца сыграл 26-летний Николас Голицын, известный зрителям по сериалу «Покои», мачеху - 50-летняя Идина Мензел, озвучившая королеву Эльзу в мультфильме «Холодное сердце». А ее сводных сестер - 25-летняя Мэдди Байллио и 29-летняя Шарлотта Спенсер.

Премьера состоится совсем скоро - 3 сентября.

Читайте также