1. Новости

Бодишейминг наоборот: Эмили Ратаковски и Эльза Хоск похвастались идеальными фигурами после родов и получили волну хейта

22.03.2021

Откровенные снимки 29-летней Эмили Ратаковски давно никого не удивляют. Накануне родов она даже выложила фотографии, на которых предстала полностью обнаженной, и получила массу комплиментов. Однако очередной кадр, где все вполне целомудренно, вызвал волну хейта. В социальных сетях публикацию Ратаковски многие посчитали оскорблением и бодишеймингом молодых мам.

Все дело в идеальном теле Эмили. В аккаунте собственного бренда Inamorata она выложила свой снимок. На нем звезда обложек и экранов позирует в  расстегнутой шелковой пижаме, демонстрируя подтянутый животик. И это всего через 11 дней после рождения ребенка - сына Сильвестра Аполло. Там же появилось видео, где модель крутится перед зеркалом, показывая стройную талию и упругую грудь.

Однако на комплект нежно-голубого оттенка с абстрактным рисунком почти никто не обратил внимания, подписчики начали комментировать формы Ратаковски. Многие посчитали фото и ролики унизительными и неприятными для женщин, которые недавно стали мамами и все еще борются с лишним весом, растяжками, целлюлитом.

«Эмили говорит, что все дело в том, что она занималась спортом и ела правильную еду. Но послушайте, я делала то же самое, мне это никак не помогло. Я чувствую себя уязвленной, будто сама виновата в том, что не выгляжу так даже спустя полгода», - написала одна из поклонниц знаменитости.

Ратаковски даже припомнили ее феминистические высказывания и выпущенную книгу о борьбе за женские права. Некоторые посчитали, что раз сама она выступает за бодипозитив, то не должна провоцировать комплексы у других.

Героиня американского телешоу «Холостяк», мама двоих детей - Бека Мартинес, также назвала пост оскорбительным: «Эм Рата – как девчонка из школы, что всегда жалуется на свою тонкую талию, из-за которой ей трудно найти джинсы. Да, это ее тело, она не виновата в том, что так прекрасно выглядит. Но ей бы стоило дважды подумать прежде, чем выставлять этот снимок, хотя бы из уважения к другим матерям».

Впрочем, нашлись и фолловеры, которые встали на сторону Ратаковски: «Бодипозитив - это принятие любого тела. Даже идеального. О каких женских правах вы говорите, если сами пытаетесь лишить человека права выкладывать свои фото и делиться своей красотой?».

С похожей ситуацией столкнулась и Эльза Хоск, которая родила дочь 11 февраля. «Ангел» Victoria's Secret выложила фото в кружевном комплекте белья и расстегнутых джинсах.

«Женское тело постоянно меняется. У меня дряблая кожа на животе, припухлость и другие недостатки в той зоне, напоминающие о том, что я носила в себе новую жизнь 9 месяцев. И я так сильно люблю все это!», - написала модель.

Подписчики, правда, откровенности не оценили и написали, что звезда подиума выглядит так же прекрасно, как и до родов.

Читайте также