1. Новости

Бронзовая кожа зимой, как у Кейт Мосс на обложке январского Vogue: 5 бьютихаков от визажиста модели

01.12.2020

46-летняя Кейт Мосс стала героиней январской обложки британского Vogue. Причем сразу в двух версиях. На одной - супермодель позирует в роскошном летящем платье с глубоким декольте и золотыми серьгами-кольцами. А на другой cover-истории она представляет стиль 90-х: на ней - кроп-топ, брюки на бедрах и берет. Также внутри журнала будет фотосессия с Кейт, одним снимком - в черном платье и чокером с розой, она уже поделилась в Instagram. 

На всех кадрах макияж Мосс выдержан в нюдовых оттенках, все внимание - на бронзовый оттенок кожи. Кажется, что в жизни модели и нет самоизоляции, все время она проводит в отпуске у моря или океана. Однако визажисты, работавшие с Кейт на съемке, отметили, что это всего лишь идеальный подбор автозагаров и бронзеров. Также они поделились инструкцией, что сделать, чтобы выглядеть как и Кейт. 

Подготовьте кожу и выберите правильный оттенок автозагара

Эксперт по автозагарам Аманда Харрингтон в первую очередь советует подготовить кожу к автозагару с помощью отшелушивающих средств (ее выбор - скраб и лосьон Medik8). Только так оттенок будет выглядеть естественно. Не менее важно подобрать и подходящий тон автозагара, особенно зимой, когда кожа бледная. И даже если летом вы хорошо загораете, в холодный сезон Харрингтон советует выбирать нейтральные натуральные оттенки - Natural Rose, Natural Honey и Natural Olive. 

Наносите автозагар кистью

Некоторые автозагары продаются со специальной перчаткой, которая защитит ладони от оттенка. Однако Харрингтон предпочитает наносить автозагар кистью. «Кисть помогает придать сияние и углубить цвет, сводя к минимуму риск появления полос или пятен», - говорит она.

Используйте увлажняющий крем

Как избежать неровностей на коленях и локтях? «Только увлажняющим кремом, который станет барьером между кожей и автозагаром, предотвратив пятна», - комментирует эксперт. В этом случае подойдет и классический крем от Nivea. 

Для лица выбирайте спреи 

Увлажняющий крем перед автозагарам обязательно стоит использовать и для лица. Также для лица лучше выбирать спреи-автозагары, которые помогут избежать слишком яркого и неестественного оттенка. Например, Харрингтон нравится Purity Face Tan Mist от St Tropez с ухаживащими компонентами - гиалуроновой кислотой, водой гибискуса и мандарина. 

После автозагара старайтесь сохранить оттенок 

И для этого избегайте тяжелых увлажняющих средств или масел, которые быстрее смоют загар. 

 

 

Читайте также