1. Новости

«Был день, когда я была звездой боевиков, а теперь дети говорят мне слезть с батута, чтобы я не поранилась»: Анджелина Джоли - о семье и о том, почему ждет 50-летия

02.02.2021

Анджелина Джоли стала героиней мартовского номера британского Vogue. Редакторы приехали к актрисе в ее поместье в Лос-Фелисе - самом тихом районе Лос-Анджелеса. Однако на вилле актрисы, по словам издания, не все спокойно: постоянный смех и разговоры детей, музыка, собаки, кролики, ящерицы - все это создает шум и веселье, но не мешает работе. Для фотосессии Анджелина выбрала любимые вещи, которые носит в повседневной жизни. Джоли признается, что не отказывается от одежды, пока не износится, а особенно любит винтаж. 

На первой обложке журнала актриса предстала в женственном образе в монохромной бежево-коричневой гамме - юбке-карандаш, атласном топе, пальто, накинутом на плечи, и туфлях-лодочках. На второй обложке в черно-белом цвете Анджелина - в черной закрытой одежде (это ее любимый стиль!). И на всех кадрах - на ней золотые аксессуары - браслеты, кольца и серьги (кстати, в обычной жизни знаменитость обходится без украшений). 

Интервью прошло в Zoom и оказалось, как и все разговоры с Джоли, очень интересным: актриса порассуждала на тему будущего поколения, рассказала о достижениях своих детей, ответила на вопрос о счастье и о том, почему не боится возраста и сейчас чувствует себя лучше, чем в 20. Мы выбрали самые яркие цитаты Анджелины. 

О будущем поколении

«Я возлагаю большие надежды на молодое поколение. Может быть, это потому, что я живу с шестью детьми в возрасте от 12 до 19 лет, поэтому вижу эту конкретную группу. И, конечно, вижу, что они находятся под большим давлением, чем мы были в их возрасте. Они перегружены большим количеством информации, от которой мы были защищены. Но я вижу, как Мэд (Мэддокс) в сети разговаривает с кем-то по-русски или по-корейски, или Ши (Шайло) здоровается со своими друзьями в Намибии. Я вижу, что есть новый способ, которым молодые люди могут общаться и узнавать друг друга в этом глобальном масштабе. Так они потом начнут решать наши проблемы».

О сложности материнства

«Несмотря на то, что я хотела иметь много детей и быть мамой, я всегда представляла, что мы вместе будем путешествовать и жить где-нибудь посреди джунглей... Я чувствую, что мне не хватает всех навыков, чтобы быть традиционной домохозяйкой. Я справляюсь с этим, потому что дети довольно выносливы, и они мне помогают, но у меня это не всегда получается».

О счастье

На вопрос о том, чувствует ли Анджелина себя счастливой, она ответила без утверждения. «Я не знаю. Последние несколько лет были довольно тяжелыми. Я сосредоточилась на исцелении нашей семьи. И этот процесс идет очень медленно...». 

О возрасте

«Мне нравится быть старше. В свои сорок я чувствую себя намного комфортнее, чем когда была моложе. Может быть, потому что моя мама прожила недолго, поэтому в возрасте есть что-то, что кажется мне победой, а не грустью».

«Я с нетерпением жду своего пятидесятилетия - я чувствую, что добьюсь успеха в свои пятьдесят. Хотя на днях мы с детьми прыгали на батуте, и они сказали мне: "Нет, мама, не делай этого. Ты поранишься". И я подумала: "Боже, разве это не смешно?" Был день, когда я была звездой боевиков, а теперь дети говорят мне слезть с батута, чтобы я не поранилась».

Совет по воспитанию детей

По просьбе редактора актриса дала совет о воспитании детей: «Что ж, я знаю, это может показаться странным, но не возлагайте на них обязанность делать добро или отдавать. Если мы можем помочь детям почувствовать, что дело не в долге, служении или благотворительности, а в радости взаимоотношений с людьми, которых нужно уважать, тогда это будет совсем другое дело». 

Бонус: что в сумке Анджелины Джоли

В качестве бонуса редакторы записали видео о содержимом сумки актрисы. Получилось забавно: Анджелина носит с собой, кажется, все - телефон, солнцезащитные очки, медицинскую маску, ручку и карандаш, масло для лица Guerlain, сладости для детей и шоколад для себя. 

Читайте также