1. Новости

Видеть важное в незначительном, ценить каждый момент: Шеннен Доэрти об уроках, которые она вынесла из болезни

01.10.2020

Звезда сериалов «Беверли-Хиллз, 90210» и «Зачарованные» рассказала о том, что благодаря болезни начала относиться к жизни иначе. Теперь она советует всем знакомым ценить каждое мгновение.

В 2015 году Шеннен поставили диагноз - рак молочной железы. Актриса пережила мастектомию, химио- и радиотерапию, и спустя два года объявила о ремиссии. Но зимой 2020-го теперь у нее стала нестерпимо болеть спина. Оказалось, метастазы пошли в позвоночник, заболевание перешло в IV стадию.

«Узнав об этом, я ходила по комнате и плакала. Потом начала искать информацию об экспериментальном лечении онкологии в Европе. Думала обо всех вещах, которые не успела сделать, например, о поездке в Ботсвану и Кению. А еще о том, хорошая ли у меня карма. Обо мне многое писали в таблоидах во времена съемок сериалов. О том, что я скандалистка, неуравновешенных псих. Да, в 19 лет сложно быть дипломатом. Но большая часть написанного была сильно преувеличена. Просто я не молчала, когда режиссеры ужасно обращались с нами», - рассказала 49-летняя Доэрти в интервью Elle.

Она также пояснила, что никогда не была тусовщицей, но одно время часто оказывалась в клубах - это был ее личный способ хоть на время забыть о боли. Отец Шеннен, умерший в 2010 году, перенес серию сердечных приступов и инсультов, у него были диабет и почечная недостаточность.

«Он был моей опорой, моим лучшим другом, наставником. Я оплачивала все медицинские счета, бывала в его палате и до съемок, и сразу после. И походы в клубы были не способом восстания, а средством побега от мыслей о предстоящей потере. Я прошла через невероятно саморазрушительную стадию», - говорит она.

Сейчас актриса полна решимости бороться с заболеванием. Вместе с мужем - фотографом Куртом Исваренко, с которым она вместе 12 лет, Доэрти старается не выходить из дома, чтобы не повышать риск заболеть коронавирусом, но много гуляет с собакой, выращивает овощи и зелень на грядке и общается с друзьями.

«Я стараюсь ценить простые маленькие моменты, которые обычно люди не замечают или принимают как должное. Для меня значимость этих мгновений усиливается с каждым днем. Внутри нас есть бездонный колодец, надо просто продолжать копать его, чтобы найти силы противостоять невзгодам и видеть красоту жизни», - объясняет актриса. О том же она напоминает своим друзьям: концентрироваться на хорошем, видеть важное в незначительном, наслаждаться каждой минутой.

Она призналась так же, что готовится записать видео для своей семьи и друзей, чтобы рассказать, что испытывает к ним, как благодарна. Но пока откладывает этот момент: «Я чувствую, что проживу еще 10-15 лет, чувствую себя здоровым человеком. Я пока не готова уходить».

Читайте также