1. Новости

Если жалко стричь: делаем челку из длинных прядей, как стилист Гвидо Палау для показа Fendi

25.02.2021

Этой коллекции Fendi поклонники бренда ждали с нетерпением: над ней работал новый для марки дизайнер - Ким Джонс. 41-летний английский модельер, разумеется, уже успел сделать себе имя в этой сфере. Он сотрудничал с Louis Vuitton, Supreme, Dior. Но все это было для мужских линеек. Потому его приход в компанию был несколько неожиданым, но и интересным.

Однако дебютный показ критиков не разочаровал. Дизайнер сосредоточился на монохромных образах и глубоких цветах: оливковом, белоснежном, черном, коричневом, песочном, розовом.

Стилисты оценили и бьюти-образы, над которыми работали визажист Питер Филипс, выпускник престижной Королевской Академии Искусств в Антверпене и креативный директор по макияжу Dior, а также мастер по волосам Гвидо Палау, работающий с топ-моделями и голливудскими звездами.

Известный дуэт предложил примерить нежный нюдовый макияж, главный акцент в котором сделан на свежей, сияющей коже.

«Я использовал матовую основу Dior Forever и добавил переливающиеся блики с помощью новых румян Dior Spring Peach Glow Stick. Используя матовую основу вместо сияющей, вы можете контролировать, где именно блики будут отражать свет», - объяснил Филипс.

В качестве причесок были выбраны и косички по всей голове, и растрепанные влажные пряди.

Однако основной упор Палау сделал на длинные волосы, зачесанные к уху. Он объяснил, что это отличный способ хоть ненадолго сменить имидж: иногда девушкам так хочется примерить новый образ, а расставаться с длиной жалко. В этом случае можно прибегнуть к небольшой хитрости: зафиксировать мокрый локон невидимкой около уха, дать ему высохнуть самому или высушить феном на небольшой мощности, пройтись по прядям на лбу текстурирующим спреем и лаком.

В качестве финального аккорда стилист Мелани Уорд выбрала ассиметричные серьги авторства Дельфины Делеттре-Фенди: одна больше другой.
Так довольно сдержанные образы получили свою дозу хулиганистости.

Читайте также