1. Новости

Четкое расписание и правильное меню: правила выживание в изоляции от Эль Макферсон

30.03.2020

Супермодель еще в 90-х получила прозвище The Body. И за шикарные ноги (они вошли в пятерку самых длинных в мире), и за своеобразный рекорд: звезда появилась на пяти обложках журнала Sports Illustrated, посвященных купальникам. Сейчас Макферсон 56 лет, но, глядя на нее, в это трудно поверить. Сияющая кожа, подтянутая фигура, роскошные волосы – кажется, время для нее остановилось. Она говорит, что это не выигрыш в генетической лотерее и не чудеса пластической хирургии, а осознанный подход к собственному здоровью. И время карантина – как раз идеальный повод, чтобы пересмотреть свой рацион и распорядок.

Организуйте свой день правильно

«В мире столько соблазнов, они ждут буквально на каждом шагу. Социальные сети, бесконечные сериалы, доверху забитый холодильник, недочитанная книжка, требующие игр и ласки домашние питомцы, звонки от напуганных ситуацией друзей, сладкий сон, в конце концов... Чтобы не очнуться ближе к вечеру, так ничего и не сделав, составьте «карантинное расписание». Вносите каждую мелочь. Умыться, нанести маску и крем от высыпаний, снять лак с ногтей, перебрать косметику, поработать, выбросить просроченные продукты, продумать меню на неделю, полистать ленту в Instagram. Укажите, сколько времени стоит выделить на каждое действие. И отмечайте в блокноте все, с чем справились. Это дисциплинирует и помогает понять, что за день вы успеваете сделать достаточно много, если на все отведен определенный период. Плюс так будет меньше времени на рассуждения, что будет дальше, и на панику. Это поможет не сойти с ума», – шутит Эль.

Замените сахар фруктами

Макферсон вспоминает, что в какой-то момент она начала замечать, что просыпается отекшей и с синяками под глазами. Живот тоже будто надувался, даже если она почти ничего не ела вечером. Да и сил не было, сколько бы звезда ни спала. Она прошла обследование, посоветовалась с генетиком, нутрициологом и диетологом. И решила поддерживать здоровый баланс pH в организме за счет растительного питания и снижения кислотности.  

Уже через пару недель она ощутила первые изменения: кожа перестала нуждаться в постоянном увлажнении с помощью кремов, настроение перестало скакать, как на американских горках, да и съесть шоколадку больше желания не возникало. Помимо того стали пропадать пигментные пятна и небольшие морщинки. Красное мясо супермодель заменила на свежепойманную рыбу, а круассаны – на яблоки. Основу рациона теперь составляют овощи и фрукты, которые она ест с бобами или чечевицей. 

Сейчас питание особенно важно, считает Эль, из-за стресса рука тянется к конфете, а скачки инсулина провоцируют тревожность, плохое настроение, тягу положить в рот еще что-то вредное. В итоге есть хочется постоянно. Есть риск набрать за время карантина несколько лишних кило и приобрести проблемы с кожей. Поэтому лучше сразу продумать ПП-меню.

Меню на день

Завтрак

Утро Эль начинает со стакана теплой фильтрованной воды с лимонным соком и двух чайных ложек зеленого эликсира, состоящего из хвоща, одуванчика, сока алоэ вера и экстракта виноградных косточек. Эти ингредиенты полезны для роста волос и ногтей, увлажнения и уменьшения воспалений кожи и очищения организма.

Через полчаса знаменитость ест небольшую порцию омлета со шпинатом без молока. Как вариант – гранола из орехов, семечек, кокосовой стружки, корицы, ягод или пудинг из миндального молока с голубикой и малиной. Еще через полчаса может выпить чай матча.

Перекус

Несколько сырых орехов и половинка авокадо.

Обед

Семга с лимонным соком и оливковым маслом или салат из запеченной свеклы, брокколи и козьего сыра с растительным маслом.

Перекус

Смузи из замороженного банана, миндального молока и ягод.

Ужин

Морской угорь, запеченный в специях, с греческим салатом. Или креветки с крекерами из ламинарии.

Важно также много пить – обычную воду и зеленый чай. Если хочется сладкого, можно съесть пару фиников.

Читайте также