1. Новости

Что общего у «Эмили в Париже» и «Секса в большом городе»: узнали, почему сериалы обвиняют в оскорблении двух наций

25.01.2022

Продолжения «Секса в большом городе» с нетерпением ждали зрители со всего мира, но, похоже, ожидания многих из нас все-таки не оправдались. Сериал «И просто так…» снова оказался в центре крупного скандала.

По сюжету, в восьмой серии появляется новый персонаж — соседка Кэрри Брэдшоу. Ее шумные вечеринки с друзьями причиняют героине Сары Джессики Паркер неудобства.

В одном из фрагментов эпизода, Кэрри и ее новая подруга Сима обсуждают, откуда у молодой девушки деньги на аренду такого дорогого жилья. В разговоре промелькнуло предположение, что, возможно, «она — русская проститутка».

Эта фраза не могла не возмутить россиянок, которых в Голливуде часто изображают как девушек легкого поведения. Многомиллионная аудитория шокирована тем, как создатели сериала оскорбили целую нацию. Ведь толерантность позиционируют как одну из ключевых ценностей сюжета «И просто так…».

Пользователи в сети потребовали от шоураннеров продолжения «Секса в большом городе» извинений, но они пока что никак не прокомментировали этот скандал.

В подобной ситуации недавно оказался еще один популярный сериал — хит Netflix «Эмили в Париже». В новом сезоне шоу появилась героиня из Украины, которую изобразили как лишенную вкуса клептоманку. На такого рода клише моментально отреагировали тысячи украинок, и даже министр культуры Александр Ткаченко.

Читайте также