Американская актриса Кейт Хадсон в своем
Ингредиенты
Для желтого летнего сквоша понадобятся:
Сырые кабачки – 450 гр
Лимонная цедра – 450 гр
Лимонный сок – 1 ст. л.
Оливковое масло первого отжима – 2 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика чеснока
Соль и перец – по вкусу
Для пасты харисса понадобятся:
Свежий перец чили – 1 шт.
Сушеный перец чили – 1 шт.
Свежий красный болгарский перец – 1 шт.
Красная луковица – 1 шт.
Тмин, зира, кориандр – по ½ ч.л.
Томатная паста – ½ ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Петрушка
Приготовление
Запекайте болгарский перец в духовке около получаса, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Зерна тмина, кориандра и зиры высыпите на разогретую сковороду и прогрейте их около двух минут, после этого измельчите в ступке. Нарежьте лук и чеснок, мелко порубите и поджарьте до золотистого цвета. Порежьте перец чили и уберите семена, тушите на медленном огне пять минут, чтобы он стал мягким. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Потом переходите к приготовлению сквоша.
Нарежьте кабачок пополам, затем вдоль пополам. С помощью овощечистки превратите большие куски в тонкие полоски. Раздавите чеснок, после чего мелко нашинкуйте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите туда чеснок. Пассеруйте около минуты до легкой золотистости. Добавьте кабачки, хорошо перемешав их с содержимым. После того, как кабачки станут мягкими, натрите на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть) и выдавите сок. Оставьте тушится без крышки, чтобы ушла лишняя влага.
Перемешайте пасту со сквошем.
Наслаждайтесь!