Подпишитесь на наши новости
50 самых красивых мужчин 21 века
BEAUTYHACK

Что вреднее: ложка сахара или таблетка сахарозаменителя ?

2 месяца назад

Сахарозаменители придумали для людей с сахарным диабетом. Они придают блюду сладкий вкус, но не повышают уровень глюкозы в крови. Когда ЗОЖ стал модным, адепты правильного питания тут же ввели сахарозаменители в свой рацион, чтобы понизить калорийность десертов. Не нужно за ними повторять – рискуете здоровьем!

Врач-диетолог Альбина Комиссарова говорит: мало того, что после приема сахарозаменителя обязательно настигнет чувство голода (мозг распознает сладкий вкус, но при этом глюкоза не вырабатывается – организм попросит «устранить» этот дисбаланс), они еще и нарушают синтез лептина – гормона, подающего сигнал о насыщении:

 

«В данном случае половина ложки сахара полезнее таблетки сукралозы (популярный сахарозаменитель). Несколько лет назад в институте Вайзмана (Израиль) были проведены исследования, доказавшие взаимосвязь между метаболическими расстройствами, дисбактериозом, ожирением и употреблением сахарозаменителей».

Ученые предупреждают: сахарозаменители вредны для кишечника.

Специалисты университета имени Бен-Гуриона протестировали шесть искусственных подсластителей (аспартам, сукролазу, сахарин, неотам, адвантам, ацесульфам калия) и 10 продуктов питания, в которых они содержатся. В ходе исследований они наглядно продемонстрировали: условно-патогенные бактерии кишечника при попадании туда сахарозаменителей начинают выделять токсины. И для этого достаточно незначительной концентрации подсластителя – 1 мг/ мл.

Микробиом оказывает непосредственное влияние на здоровье и самочувствие. А подсластители вызывают патологические процессы в ЖКТ – исключите их из рациона. Подробнее о них – здесь.

Читайте также 30 дней до отпуска: месячный план похудения от Милы Гриценко

Мотивирующий тренер по похудению и звездный коуч Мила Гриценко рассказала, каких принципов питания придерживаться при экспресс-похудении, и объяснила, почему в это время лучше отказаться от силовых тренировок.

Четыре ошибки современной женщины

Слежка за бывшими, бесконечное сватовство в интернете, желание успеть все: журналист Наталья Радулова – о главных ошибках современных женщин.

Выбор косметолога: 5 домашних бьюти-гаджетов для идеальной кожи

Косметолог центра здоровья и красоты «Белый сад» Ирина Гнедина рассказала, каким аппаратом можно в домашних условиях сделать эффективный пилинг, и объяснила, зачем вам Led-маска для лица.

6 правил похудения, когда холодно

О простых и проверенных приемах рассказывает спортивный диетолог, блогер Полина Высоцкая.

Читайте также
Рейтинг@Mail.ru