Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Стоп! 5 «ЗОЖ» вещей, которые нужно прекратить делать прямо сейчас
BEAUTYHACK

Дизайнеры сходят с ума по кислотному зеленому: тренд в массы или только для подиума?

Ностальгия по 80-м и 90-м годам вернула в наши гардеробы не только джинсы с высокой талией и ободки, но и кислотные цвета. Судя по неделе моды сезона «Весна-Лето 2020», флуоресцентный зеленый станет новым черным.

Свежий и привлекающий внимание - то, что нужно после серой зимы. Дизайнеры советуют использовать его по-полной, то есть не в аксессуарах и отделке, а в основных вещах. Парки с искусственным мехом, комбинезоны, сарафаны, коктейльные платья - на любой прогулке или вечеринке такой образ будет перетягивать внимание на себя. Плюс для нарядов оттенка спелого лайма почти не требуются украшения - акценты уже расставлены.

Стилисты советуют позаботиться об искусственном загаре, бронзаторе или тональном креме для ног, если вы хотите блистать в мини цвета acid green. Все недостатки на коже будут заметны, как под лучами прожекторов. И лучше всего для такой длины подходят плотные ткани вроде атласа - как на показах Versace, Peter Pilotto и Carolina Herrera.

Вариант «макси» эффектнее всего будет смотреться с легким материалом: прозрачным шелком, кружевом или шифоном. Вдохновиться можно показами Paul & Joe, Valentino и Christopher Kane. Такое сочетание добавляет китчу женственности.

Тем, кто хочет быть в тренде, но не готов привлекать к себе слишком много внимания, советуют разбавлять модный цвет базовыми. Лучше, если это будет черный или белый. Как это сделала певица Кайли Миноуг на Fashion Awards, дополнив образ блейзером.

Неон в макияже

В косметичке ядовитый зеленый тоже займет свое место. Конечно, не все тенденции с подиума перекочуют на улицу, но кое-что оттуда вполне можно позаимствовать. Образ в стиле punk chic не обязательно должен быть экстравагантным, вполне можно обойтись лайт-вариантом. 

Наталья Миллер Стилист и визажист (@nmillermua)

Убирайте в сторону черную подводку для глаз - впереди сезон неоновых стрелок. Такие были на показах Helmut Lang, Versace и Oscar de la Renta. Самые модные цвета - зеленый и розовый. Можно нарисовать толстые ярко-неоновые стрелки, как это сделала визажист Сьюзи Соболь для Helmut Lang. Или нанести только розовую подводку во внутренний уголок глаза и добавить объемные накладные ресницы или пучки. Кислотный зеленый очень сложно вписать в повседневный макияж, потому что он будет перетягивать одеяло на себя. Главный совет, который я могу дать, - не пытайтесь как-то усмирить и заглушить этот цвет, а наносите яркие тени на все веко, без лишней растушевки, переходов и градиента. Покрываем веки цветным пигментом и ходим все такие модные!

Продукты, с помощью которых можно выполнить такой макияж, представлены многими брендами.

Huda Beauty

Палетки Neon Obsessions/Neon Orange Obsessions 

NYX Professional Makeup

Палетка Ultimate Neon Eyeshadow/Пигмент Foil Play, Happy Hippie

Make Up For Ever

Пигмент Color Stick, M304/ Карандаш Aqua XL, Iridescent Fresh Green

 

Похожие материалы из рубрики Подиум

15.01.2020
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru