Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Бьюти-выставка: картины Ван Гога на глазах визажиста
BEAUTYHACK

Работа мечты: что должен уметь личный повар Елизаветты II

25.07.2019

Королева Елизавета ІІ в поиске персонального шеф-повара! Одно из условий занятости – проживание в Букингемском дворце.

Если вы уже заинтригованы и хотите знать, какие требования предъявляют к подобным кандидатам, то мы продолжаем.

Готовить необходимо на самом высоком уровне и работать полный день - тут без сюрпризов. Кандидату, успешно прошедшему собеседования, придется управлять всей королевской кухней - а это огромный штат поваров и персонала. На приемах во дворце собираются до 50 тысяч гостей! Елизавета II сама придирчиво изучает меню и вычеркивает неподходящие на ее взгляд блюда. Также быть готовым к командировкам в другие резиденции семьи.

С другой стороны, в будни работа не особо хлопотная: бывший шеф-повар монаршей семьи делился, что Елизавета II предпочитает достаточно простые блюда. Никаких фуа-гра: на завтрак она ест готовые хлопья и выпивает несколько чашек чая, предпочитая разливать его сама. В течение дня - рыба, мясо и овощи, минимум углеводов. Главный по королевским тарелочкам только не должен добавлять к блюдам чеснок, королева не переносит ни его вкуса, ни запаха.

Несмотря на ограничение в углеводах, десерты на столе Елизаветы присутствуют. Особенно она уважает шоколадный бисквит и шоколадный мусс. Отдельный пункт - меню для собак Ее Величества. К нему тоже предъявляют определенные требования, следить за их исполнением - обязанность шефа.  

Заработная плата персонального повара Елизаветы ІІ – £22,076 фунтов в год (около 1 735 000 рублей). Предполагается и отпуск, конечно: 33 дня.

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru