Долой продуктивность: Стелла Маккартни и Дрю Бэрримор запустили челлендж «скатись с лестницы»

03.04.2020

«20 полезных вещей, которые стоит сделать за время карантина», «Как соблюдать режим и своевременно выполнять работу во время самоизоляции», «Список книг, которые стоит прочитать, пока вы дома»... Знакомо? В период пандемии подобные подборки посыпались на нас, как из рога изобилия. Кажется, то, от чего мы бежали до коронавируса, настигло нас и при нем: гонка за продуктивностью.

Дизайнер Стелла Маккартни, дочь участника группы The Beatles, устала от попыток сосредоточиться на делах и не терять ни минуты. Ее компания за последние пару месяцев потеряла 13,5 млн долларов - и прогнозы неутешительные. Чтобы не впадать в панику и отвлечься, она посвятила время развлечению, которое обожала в детстве, - катанию с лестницы на матрасе. «Она не давала мне покоя», - призналась 48-летняя модельер. Забавный ролик с открытым финалом Стелла сопроводила надписью: «Оставайтесь в безопасности, оставайтесь рядом, оставайтесь дома, оставайтесь счастливыми».

Несмотря на то, что сама она попросила подписчиков не пытаться повторить этот трюк, желающие, конечно, нашлись. Одной из первых челлендж поддержала Дрю Бэрримор. Правда, так же лихо спуститься по ступеням у нее не получилось. Обмотавшись ковриком для ванной, 45-летняя актриса хохочет, с трудом сползает, то и дело застревая по пути. «Для тебя, Стелла, я сделаю что угодно», - говорит она.  

Вслед за звездами веселье продолжили их поклонники. В ход пошли доски для серфинга, надувные матрасы для плавания, подушки, коробки. Правда, некоторые фолловеры идею не одобрили, написав, что у врачей сейчас и так слишком большая нагрузка и не стоит прибавлять им работы, если вдруг что-то пойдет не так.

Читайте также