1. Новости

Дракон и Запретный город в косметичке: M.A.C. посвятил коллекцию Китайскому Новому году

23.12.2019

Косметический бренд M.A.C. представил новую коллекцию, посвященную Китайскому Новому году, – его начнут отмечать 25 января и закончат только 10 февраля. Бренд уже не в первый раз выпускает к празднику лимитированную линейку. Нынешней зимой футляры помад и теней были украшены пионами, символизирующими королевскую власть и добродетель в Поднебесной. При создании палеток 2020 года дизайнеры марки вдохновлялись Запретным городом в Пекине – самым большим дворцовым комплексом в мире. Он отличается узнаваемым стилем и занимает площадь 720 000 км2, это чуть меньше, чем Замбия.

«При разработке упаковки мы использовали восточные мотивы, геометрические узоры и пастельные тона: розовый, голубой, желтый, фиолетовый и персиковый. Сами же продукты имеют и более насыщенные цвета. Благодаря своей практичности и фактуре они подойдут не только любителям макияжа, но и профессионалам», – уверен Риган Рабаналc, старший визажист компании.

В коллекцию войдут хайлайтер с выдавленным изображением дракона, девятицветная палетка теней для век, двойные румяна, помада и блеск в четырех оттенках (в том числе в алом – главном цвете Китайского Нового года, приносящем удачу и богатство). Также бренд выпустит футляр для кушона.

Представители M.A.C. напоминают, что линейка не просто так называется Lunar Illusions. Китайский Новый год имеет плавающую дату, которая привязана к лунным фазам. В это время советуют менять имидж, решаться на серьезные перемены. И лучше всего делать это с обновленной косметичкой. Купить лимитированную коллекцию можно будет уже 1 января.

 

Читайте также