Dream and Love: тату-надписи теперь и на лице

24.01.2020

Романтичные летящие платья, собранные в небрежный пучок волосы и тату на коже - именно этими трендами запомнилась веснее-летняя коллекция Viktor & Rolf Haute Couture 2020. Но если к одежде и прическе нет вопросов, то на тату все обратили особое внимание. Дело в том, что татуировки (в огромном количестве!) были не только на теле моделей, но и на их лице. Причем вместе с нежными рисунками птиц и цветов красовались черепа, мечи и другие брутальные атрибуты. Но самое интересное - тату на лбу и груди в виде мотивационных надписей «love» и «dream». Это точно выглядело довольно небанально и дерзко. 

Чтобы не отвлекать внимание от рисунков и надписей на коже, макияж моделей был максимально естественным. Креативный директор Dior Make Uр Питер Филипс и Анабель Пети выровняли тон лица девушек с помощью основы Dior Backstage Face and Body, а также накрасили ресницы праймером-сывороткой Diorshow Maximizer и затем черной тушью Diorshow Pump’n’Volume. В завершении визажисты нанесли на губы бежевый блеск. 

Кстати, надписи на коже - далеко не новшество. Два года назад подобные мы видели на показе Dior Haute Couture Spring-Summer 2018. Правда, тогда тату были только на груди моделей. Зато слова и фразы были хоть и на французском, но похожи по смыслу с теми, что предложили дизайнеры Viktor & Rolf: l’amour fou (сумасшедшая любовь), liberté (свобода) и l’imaginaire, c’est ce qui tend à devenir réel (воображение - это то, что имеет тенденцию быть реальным).

 

 

 

Читайте также