Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Вам надо: 5 лучших колд-кремов для лица
BEAUTYHACK

Джей Ло через 19 лет надела культовое платье от Versace: 5 фактов о наряде

Очень рискованно было для Versace завершать показ на Неделе моды в Милане выходом Джей Ло. 50-летняя певица прошагала по подиуму в знаменитом зеленом платье с глубоким вырезом, в котором она впервые появилась на премии «Грэмми» почти 20 лет назад. И теперь все говорят только о ней, а не о коллекции. 

Впрочем, Донателла Версаче не раз признавалась в интервью, что считает это невесомое платье - одним из лучших творений за карьеру. Дженнифер, по ощущениям, за эти годы, как вино, - стала только ярче. Плюс ко всему, это не просто наряд - платье в свое время стало прорывом, стимулом для развития технологий (вот да!) и шагом в новую реальность. Рассказываем 5 фактов о том, что происходило вокруг знаменитого платья-джунглей от Versace. 

Первый выход на красную дорожку в «голом» платье

Нет, не то, чтобы откровенные наряды были чем-то невиданным: актрисы и певицы частенько демонстрировали идеальные ноги и полные декольте. Но чтобы сразу и то, и другое в максимальном количестве - такого не было. Поэтому когда Дженнифер вышла на красную дорожку «Грэмми»-2000 в шифоновом платье, держащемся - в прямом смысле слова - на одной броши, это произвело мощный эффект. Лопес восхищались - за смелость, ругали за безвкусие, но равнодушных точно не было. Теперь-то подобным силуэтом наряда никого не удивишь, но 19 лет назад это было прорывом. Не зря это платье фигурирует в списках культовых по сей день. 

Платье вдохновило Google на создание новой технологии поиска

Угадайте, какой был самый популярный запрос в интернете после «Грэмми»-2000? Конечно, все искали фотографии Джей Ло в этом самом платье. 640 тысяч запросов свалилось на Google в следующие после премии сутки, но технологии, способной дать пользователям именно то, что они искали, не было. И тогда Google создал базу изображений Google Images. Тот самый поиск по картинкам, без которого мы не представляем уже жизни. Кстати, об этом факте Дженнифер узнала совсем недавно. 

Ради него Версаче придумала особую швейную технологию

Казалось бы: несколько полосок ткани, скрепленные брошью. Ну какие там технологии? Но, во-первых, это легчайший невесомый шифон, обработать который может только настоящий мастер своего дела. Во-вторых, - все швы должны быть абсолютно незаметными и идеальными. Сама Донателла называет творение - подвигом швейного мастерства. Мы добавим: и мысли! 

Платье пережило уже третью реинкорнации 

Сама Дженнифер в 2014 году решила повторить культовый образ и на одном из концертов появилась в боди, сшитом по подобию платья с пальмами. Чуть позже, но уже в этом году, решившись на коллаборацию с брендом Concepts, Versace «подарили» культовый принт известной модели кроссовок Chain Reaction. И вот новая, чуть измененная, версия платья на неизменно прекрасной певице. Нам точно нравится!

Джей Ло была третьей, кто надел платье

Но единственной, кто его прославил. Право первого выхода забрала себе дизайнер - Донателла Версаче надела платье-джунгли в 1999 году на знаменитый Met Gala. Там его заметила и выбрала для выхода на дорожку премии NRJ Music Awards «перчинка» Джерри Холлиуэлл. И только через полгода шифоновые джунгли надела Джей Ло. Кстати, забавно, как все самое грандиозное выходит случайно: Джей Ло не заказывала именно этот наряд, она была так загружена работой, что не подготовилась к премии заранее. Платье, в числе прочих, предложили ей уже перед самой премией. И она выбрала его практически случайным образом. 

23.09.2019
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru