1. Новости

Мы ожидали! «Джокер» получил четыре номинации на «Золотой глобус»

10.12.2019

Голливудская ассоциация иностранной прессы опубликовала список номинантов на 77-ю премию «Золотой глобус», которая состоится 5 января 2020 года. Как и можно было предположить, фильм «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли был отмечен сразу в нескольких престижных номинациях - «Лучшая драма», «Лучшая мужская роль», «Лучшая режиссерская работа» (Тодд Филлипс), «Лучшая музыка к фильму». Не зря эту картину до сих пор обсуждают в прессе и на всех кинофорумах! 

Также в категории «Лучшая драма» были представлены такие фильмы, как «Ирландец», «1917» и «Маленькие женщины».  А в категории «Лучшая мужская роль» за статуэтку с Фениксом поборются Антонио Бандерас в фильме «Боль и слава», Джонатан Прайс в «Двух папах»,  Адам Драйвер в «Брачной истории», а также Кристиан Бейл, сыгравший в картине «Ford против Ferrari».  

Интересно, что среди драматических сериалов были отмечены «Большая маленькая ложь», «Корона», «Утреннее шоу», «Убивая Еву», «Наследники», среди комедийных - «Барри», «Дрянь», «Метод Комински», «Удивительная миссис Мейзел», «Политик», а лучшими телевизионными проектами стали «Уловка-22», «Чернобыль», «Фосси/Вердон», «Самый громкий голос», «Невероятное».

О том, почему мы так отчаянно симпатизируем злодею из «Джокера», мы рассуждали здесь.  А интересные факты из жизни актера Хоакина Феникса читайте по ссылке

 

Читайте также