1. Новости

«Я не планировала такой перерыв»: Джулия Робертс - о новых проектах и том, почему 20 лет не снималась в ромкомах

20.04.2022

Джулия Робертс возвращается в кино! После двухлетнего перерыва она снялась сразу в нескольких кинопроектах. В этом году выйдет два из них: 24 апреля состоится премьера мини-сериала «Газлит», а в октябре ждем ромком «Билет в рай».

В «Газлите» Робертс сыграет Марту Митчелл - жену генерального прокурора США Джона Митчелла (эта роль досталась Шону Пенну). Действие разворачивается в начале 70-х годов, так что актриса примереет все лучшие образы того времени. Интересно, что в интервью New York Times она отметила, что ей невероятно нравится ее персонаж. 

«Думаю, я могла бы найти свое сходство с Мартой в том, что она уверена в себе, комфортно себя чувствует среди мужчин, знает, как правильно преподнести себя», - отметила Робертс. 

Также знаменитость немного рассказала о ромкоме «Билет в рай», где ее партнером стал Джордж Клуни. Джулия поделилась, что около 20 лет не снималась в подобных фильмах, потому что не могла найти достойный сценарий. 

«Люди иногда неправильно истолковывают количество прошедшего времени, в течение которого я не снималась в романтических комедиях, как мое нежелание сниматься в них. Если бы я прочитала что-то, что, как я думаю, было бы на уровне сюжета «Ноттинг-Хилл» или сумасбродного веселья «Свадьбы моего лучшего друга», я бы снялась. Но таких сценариев просто не существовало», - сказала она. 

Актриса добавила, что рада проделанной работе. «Сначала перевоплотиться в Марту Митчелл, работая с величайшим драматическим актером моего поколения Шоном Пенном, а затем бегать по Австралии с Джорджем Клуни ради веселых сцен -  я воплощаю в жизнь свои актерские мечты», - поделилась Робертс. 

В ожидании новых проектов Джулия посещает светские мероприятия. Но самое интересное то, что впервые за несколько лет она сменила имидж. Теперь у Робертс снова рыжие кудрявые волосы (до этого она долго была блондинкой), а в сочетании с ее фирменной улыбкой, кажется, что за 20 лет она вообще не изменилась. 

Отдельное внимание - и на ее фэшн-образы. На недавней презентации «Газлит» в Метрополитен-музее в Нью-Йорке Джулия появилась в брючном костюме Gucci со свободными клетчатыми шортами, а немного позднее журналисты заметили ее в желтом костюме с брюками-палаццо. 

Читайте также