1. Новости

Эффект «Черного зеркала»: H&M выпустил куртку с сенсорами, которые помогут почувствовать объятия любимого на расстоянии

17.08.2020

Технологии не стоят не месте и, кажется, некоторые моменты из сериала «Черное зеркало» начинают сбываться в реальности. Как вам вариант джинсовой куртки для объятий на расстоянии? Новинку уже разработала компания H&M LAB в Германии в партнерстве с берлинским стартапом Boltware. Джинсовка с виду выглядит самым обычным образом, но в на ее плечевые участки встроены специальные датчики, они активируются в приложении через Bluetooth и позволяют почувствовать объятия любимого человека. В приложении можно формировать список любимых людей из тех, у кого тоже есть подобная куртка, а также создавать индивидуальные шаблоны прикосновений. 

«Мы сочетаем нашу джинсовую куртку с инновационными технологиями, чтобы вы могли чувствовать прикосновения своих близких, как если бы они были с вами», - говорят специалисты Boltware.

Отзывы о куртке пока, к сожалению, не найти, она еще не поступила в продажу и тестируется разработчиками. Также неизвестна ее цена и старт продаж. Но мы уверены, что подобная новинка точно станет бестселлером. Тем более она так идеально вписалась в наше время, когда из-за вируса многим до сих пор приходитя соблюдать дистанцию. Да и после карантинных мер, куртка, наверняка, будет продолжать пользоваться спросом у тех, кто по определенным причинам находится далеко друг от друга. 

Читайте также