1. Новости

Экокорпус, «голливудская съемка», стабилизация видео и защита от повреждений: чем нас впечатлил iPhone 12

14.10.2020

Так все обычно и бывает: не успела компания Apple представить новые модели iPhone, как его уже все хотят. Но в этот раз смартфон действительно превзошел все самые смелые ожидания фанатов марки. Чем он так необычен и сколько будет стоить?

Четыре варианта

Новая линейка состоит из таких моделей:

  • iPhone 12 с диагональю 15,4 см - стоимость начинается от 79 990 рублей
  • iPhone 12 Pro с диагональю 15,4 см - от 99 990 рублей
  • iPhone 12 mini с диагональю 13,7 см - от 69 990 рублей
  • iPhone 12 Pro Max с диагональю 17 см - от 109 990 рублей

Цвета

Модели представлены в пяти оттенках: черном, белом, зеленом, голубом (точнее - «тихоокеанском синем») и красном. Последний, ярко-алый под названием Product(Red), разработали в поддержку больных СПИДом. Часть доходов от него отправят в Глобальный фонд по борьбе с синдромом приобретенного иммунодефицита и Международный фонд борьбы с COVID‑19.

Объем памяти

На выбор три карты памяти: на 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ.

Уникальный корпус

И дело не только во внешнем виде. Хотя, конечно, поклонники первых телефонов бренда оценили отсылки к четвертому и пятому поколению: устройства напоминают прошлые модели, только их грани более закругленные.

Помимо дизайна, Apple уделили внимание экологической составляющей iPhone. Впервые компания использовала только переработанные редкоземельные металлы, чтобы снизить нагрузку на климат и сделать новинку более углеродно нейтральной. Благодаря тому, что в комплект не входит адаптер и наушники EarPods, упаковка стала легче и меньше. Это, по словам представителей марки, позволит сократить выброс парниковых газов на 2 млн метрических тонн в год. Это все равно как если бы с автострад исчезли 450 000 автомобилей.

Защита при падении

Устройства оснащены специальной панелью Ceramic Shield. Она в четыре раза лучше защищает дисплеи от сколов на корпусе и разбитого стекла при падении.

«Голливудская камера»

У iPhone 12 будет двойная, а у iPhone 12 Pro Max тройная камеры. Это первые телефоны, с помощью которых можно снимать HDR‑видео в стандарте Dolby Vision. Их оптику не зря прозвали «голливудской», по качеству съемки ее можно сравнить с работами профессиональных киностудий.

Помимо этого, гаджеты оснащены улучшенной стабилизацией видео, можно будет не переживать за дрожащие руки или тряску во время ходьбы. Также новинки способны снимать ролики Dolby Vision на фронтальную камеру. Функция Smart HDR 3 позволяет снимать против солнца, фар или ламп и в кромешной тьме: камера улавливает на 27 % больше света.

Благодаря новому режиму Apple ProRAW появится больше возможностей быстро и легко обрабатывать снимки.

Удобная зарядка

Теперь заряжать устройство можно без проводов, с помощью магнитного коннектора, которым оборудован чехол.

Поддержка 5G

Это еще одна особенность - телефон поддерживает сети пятого поколения мобильной связи, пиковая скорость в них в 20 раз выше, чем у 4G.

Старт продаж

Устройства станут доступны для покупки с 23 октября, предзаказ можно делать уже 21 октября.

Кстати, после презентации компания Apple повысила цены на AirPods, ТВ-приставку и беспроводную зарядку в России. В среднем стоимость увеличилась на 2000-4000 рублей.

Читайте также