1. Новости

Экологичные и универсальные: купальники Nike из переработанных материалов можно носить каждый день - как топы или боди

02.04.2021

Nike не первый год уделяет внимание природным ресурсам. Еще десять лет назад бренд выпустил экипировку для Чемпионата мира по футболу, сделанную из пластика. Причем не из первичного сырья, а из старых бутылок, которые собрали на свалках. В остальные годы компания сосредоточилась на основной коллекции, выпуская все больше моделей из экоматериалов. Теперь инициатива коснулась и купальников: они стали на 85% более экологичными и универсальными. Коллекцию составили слитные и раздельные модели для женщин, которые можно носить как для пляжа и во время плавания, так и в повседневной жизни в качестве топов и боди. 

«Мы знаем, что сейчас очень важно стремиться к экологичности товаров. И мы вывели эту идею на высший уровень. Мы очень этим гордимся», - отметила вице-президент по маркетингу Nike Swim Брианна Шоуелл. 

Кстати, в 2019-ом Nike составил бизнес-план на ближайшие годы, который, конечно, был направлен на заботу об окружающей среде. Так, к 2025-му компанию стремится полностью перейти на возобновляемые источники энергии, к 2030-му - на 30 % снизить выброс углерода в атмосферу, а к 2050-му — на 100%. Кроме этого, представители бренда хотят сократить производственный мусор на 99%: для этого они будут использовать более миллиарда выброшенных пластиковых бутылок для создания футболок и кроссовок. Это, конечно, очень впечатляет! 

Приятно, что эконаправленность пропагандирует и другие фэшн-ретейлы. Экокупальники, например, также выпускают Adidas, Oysho, Patagomia и другие бренды. Мы рассказывали об этом здесь.

Читайте также