1. Новости

Emilio Pucci впервые за всю историю возглавит женщина: узнали, что известно о новом креативном директоре бренда — Камилле Мичели

03.09.2021

Слухи о назначении Камиллы Мичели ходили давно, но сейчас эту новость официально подтвердил люксовый холдинг LVMH, владеющий Emilio Pucci. «Я уверен, что ее энергия и талант, а также богатый опыт приведут к успеху новый глобальный проект бренда», — прокомментировал генеральный директор LVMH Fashion Group Сидни Толедано.

Место креативного директора Emilio Pucci было вакантно с 2017 года. После ухода Массимо Джорджетти (который решил полностью посвятить себя собственному бренду MSGM), новые коллекции для Дома создавали приглашенные дизайнеры.

Камилла Мичели работает в фэшн-индустрии с 15 лет. Начинала свою карьеру со стажировок в Chanel и Alaïa. В 1997 году — стала частью PR-команды бренда Louis Vuitton, который на тот момент возглавлял Марк Джейкобс. Именно он предложил Камилле попробовать свои силы в дизайне, а после включил ее первые украшения в свой дебютный показ. Это принесло девушке успех — вскоре Мичели возглавила отдел дизайна украшений LV.

Успела она поработать и в Christian Dior. Среди главных хитов, которые Камилла создала для этого бренда, — жемчужные серьги Tribal. В 2014 году Мичели все-таки вернулась в Louis Vuitton. В этот раз она была «главной по аксессуарам», и отвечала за дизайн украшений, обуви, сумок, солнцезащитных очков и многого другого.

Читайте также