1. Новости

Эмилия Кларк выпустила комикс о матери-одиночке, и вот почему его уже полюбили феминистки и поклонницы бодипозитива

10.06.2021

34-летняя актриса, прославившаяся благодаря роли Дейенерис Таргариен в «Игре престолов», снимается параллельно в двух проектах и озвучивает мульфильм. Но и это еще не все - Эмилия выпустила комикс с очень необычной героиней. И дело не только в том, что главный персонаж - мать-одиночка, но и в ее суперспособностях, касающихся табуированных тем. Минисерия еще не появилась в продаже, но последователи движений за феминизм и бодипозитив уже окрестили работу одной из важнейших в этом десятилетии.

Разбираемся, из-за чего столько шума.

Только треть героев в комиксах - женщины

Как рассказала Кларк в интервью EW, идея написать подобную историю пришла к ней три года назад, во время шуточного спора с друзьями. Но на следующее утро она проснулась и подумала, что это «это было бы чертовски круто».

«По данным 2019 года, только 16% авторов комиксов - женщины, только 30% главных героев - женщины. Но ведь мы составляем половину покупателей комиксов. Что-то в этом было неправильным. Так появилась Майя, которая воспитывает сына и неожиданно открывает в себе сверхспособности. Мы всегда называем матерей супергероинями, и я подумала: а что если бы они на законных основаниях были ими?», - объяснила актриса.

Почти как Человек-паук

Над образом персонажа Эмилия работала вместе с писательницей Маргарит Беннет, которая известна своими работами для DC Comics, Marvel и других крупных компаний. Серия получила название M.O.M.: Mother of Madness, то есть «Мать безумия». Отличный маркетинговый ход, учитывая, что это созвучно с Mother of Dragons, то есть «Мать драконов» - так звали героиню Эмилии Кларк в «Игре престолов».

Героиня сражается с торговцами людьми. И использует для этого очень нестандартные способы, связанные с особенностями женской физиологии. Так, например, Майя выпускает волосы из подмышек, как Человек-паук - паутину из рук. Помимо этого, она умеет увеличивать грудь до огромных размеров. Есть одно но - ее способности проявляются только во время критических дней.

«Мы ненавидим это все во время месячных: вздутие живота, обильный рост волос, скачки настроения, высыпания на коже. Но что если посмотреть на ситуацию с другой стороны? Представить этот период как уникальное явление, нашу особенность. Когда Майя пугается, она становится невидимой, когда злится, получает невероятную силу», - говорит Кларк.

Кстати, над проектом работала исключительно женская команда.

«Самое главное, ради чего я хотела сделать этот комикс, это чтобы девушки видели неидеальную женщину, совершающую ошибки», - рассказала актриса.

Комикс состоит из трех частей. Вторая выйдет в июле или августе.

 

Читайте также