1. Новости

«Если бы я была парнем, я бы продолжила карьеру»: самые трогательные цитаты из эссе Серены Уильямс

10.08.2022

40-летняя теннисистка Серена Уильямс стала лицом сентябрьского номера американского Vogue. На главном снимке она предстала на фоне заката у моря в голубом платье Balenciaga и украшениях Bulgari. Рядом с ней - 4-летняя дочь Алексис, малышка держит шлейф платья мамы, закрывая им лицо. Получилось очень красиво.

Не менее ярким оказался и заголовок на обложке - «I'm Terrible At Goodbyes». Да, Серена объявила о завершении карьеры. В эссе для издания теннисистка заявила, что хочет сосредоточиться на семье и еще одном ребенке. Тем более Алексис мечтает стать старшей сестрой и часто говорит об этом. 

«Поверьте, я никогда не хотел выбирать между теннисом и семьей. Я не думаю, что это справедливо. Если бы я была парнем, я бы не писала это эссе, а продолжала бы играть и побеждать, пока моя жена рожала бы детей. Может быть, я была бы больше похожа на Тома Брэди, если бы у меня была такая возможность. Не поймите неправильно: мне нравится быть женщиной, и я любила каждую секунду беременности. Я была одной из тех раздражающих женщин, которые обожали быть беременной и работали почти до самого роддома, хотя это было очень сложно. И я сделала почти невозможное: многие не знали, что я выиграла Открытый чемпионат Австралии в 2017 году, когда была на втором месяце беременности. Но в этом месяце мне исполняется 41 год, и он что-то должен мне принести», - отметила Серена. 

Также знаменитость подчеркнула, что ей не нравится выражение «выход на пенсию», в ее случае уместнее слово «эволюция». 

«Я здесь, чтобы сказать вам, что я эволюционирую от тенниса к другим вещам, которые важны для меня. Несколько лет назад я основала бренд Serena Ventures. Вскоре после этого у меня появилась семья. Я хочу быть в этой семье», - заявила Уильямс. 

Также интересно, что первым человеком, кому Серена рассказала о решении уйти из спорта, стал ее психотерапевт. В семье для нее эта тема всегда была табуирована. Более того, когда теннисистка начинала говорить об этом, ее глаза наполнялись слезами. 

«Для меня в этой теме нет счастья. Я знаю, что это не обычное дело, но я чувствую сильную боль. Это самая сложная вещь, которую я могла себе представить. Я ненавижу это. Я ненавижу, что я должна быть на этом перекрестке. Я продолжаю говорить себе, что хотела бы, чтобы это было легко для меня, но это не так. Я разрываюсь: я не хочу, чтобы это закончилось, но в то же время я готова к тому, чтобы что-то изменить», - поделилась она. 

В завершении эссе Серена поблагодарила своих фанатов. «Я совсем не умею прощаться, но, пожалуйста, знайте, что мою благодарность вам невозможно описать словами. Вы привели меня к огромному количеству побед и трофеев. Я буду скучать по этой версии самой себя - девочке, игравшей в теннис. И буду скучать по вам», - сообщила теннисистка. 


Читайте также
.