Французские актрисы пришли на вечер Cesar без макияжа: сколько на это потребовалось времени визажистам

14.01.2020

В Париже прошел торжественный вечер Cesar Revelation, который по традиции устраивается за несколько недель до национальной кинопремии «Сезар» (в этом году она состоится 21 февраля). Мероприятие было посвящено начинающим актерам французского кино, и их приехали поддержать такие известные на весь мир звезды, как Летиция Каста, Марион Котийяр, Леа Сейду, Адель Экзаркопулос. И самое удивительное то, что абсолютно все дивы выбрали для вечера сдержанный естественный образ: макияж без макияжа и небрежно уложенные волнами волосы. Никаких красных помад, накладных ресниц и высоких причесок! 

Впрочем, француженки знают толк в натуральности. Они всегда выступали за естественную красоту. Летиция Каста, к примеру, во всех своих интервью говорит, что не понимает, как женщины могут беспокоиться о своем возрасте, да еще и всячески способствовать тому, чтобы в 40 выглядеть на 20. «Мне 41, и я чувствую себя счастливой! И уж точно не лягу под нож хирурга», - недавно сказала она журналистам. 

 Летиция Каста и Марион Котийяр

Однако для создания макияжа без макияжа, как мы знаем, требуется не меньше времени, чем для ярких образов. К тому же косметика на лице французских актрис все же была. Причем не в малых количествах: для создания ровного тона лица визажисты звезд использовали ни одно тональное покрытие, а еще корректор, хайлайтер, пудру. Также на глаза актрис были нанесены тени в бежево-коричневой гамме, а на губы - блеск в нюдовом оттенке. В общей сложности на создание подобного образа, как нам сказала стилист и визажист Наталья Миллер, требуется не менее 30-40 минут! 

Леа Сейду и Мод Уайлер

Адель Экзаркопулос 

Мнение эксперта

avatar Наталья Миллер

Наталья Миллер

Стилист и визажист (@nmillermua)

- Главное правило для nude макияжа - хорошо подготовленная кожа. Нужно выбирать средства в зависимости от ее типа и состояния: это могут быть питательные маски, увлажняющие сыворотки, скрабы, эксфолианты и т.д.
 
Еще один важный момент - красивое свечение кожи. Его можно получить, если смешать легкий тон и жидкий хайлайтер, а затем нанести получившуюся текстуру на выступающие части лица: спинку носа, скулы, зону над верхней губой.
 
И, конечно, нужно использовать румяна. Это обязательный элемент макияжа без макияжа! При этом их лучше наносить широкой кистью. И не только на скулы, но и на подбородок и виски.
 
Для век лучши использовать кремовые тени пастельных тонов (на Cesar Revelation знаменитости выбирали бежевые и коричневые оттенки), а на ресницы - тушь коричневого или серого оттенка. 
 
Губы нужно выделить карандашом нюдового тона, хорошо его растушевав, а сверху нанести блеск. 
 
В итоге, чтобы получить такой же красивый и естественный макияж, как у французских актрис, вам понадобится около 15-20 средств. Но это того стоит! 

Читайте также