1. Новости

«Эта борьба отнимает много сил»: Дэйзи Ридли из «Звездных войн» отказалась от соцсетей, чтобы не сравнивать свои успехи и внешность с чужими

09.02.2021

28-летняя актриса, прославившаяся после исполнения роли Рей в трилогии сиквелов саги «Звездные войны», рассказала, что забросила соцсети. За прошлый год в ее Instagram появилось всего 10 фото, а за этот - лишь одно. Большинство из них - кадры со съемок. А ведь раньше Дэйзи Ридли публиковала посты чуть ли не каждый день: обложки журналов, постеры, селфи. В ее профиле за несколько лет скопилось более 2000 снимков.

«Я отказалась от этой привычки ради моего психического здоровья. Просто заметила, как страдают от тревожных расстройств мои друзья, привязанные к своим гаджетам, стала изучать связь. И оказалось, что в исследованиях ученых, в их статистических данных есть четкий ответ. Чем больше человек зависит от соцсетей, тем выше уровень беспокойства, недовольства собой. Часто это и комплексы, и прокрастинация», - объяснила звезда фильмов «Убийство в Восточном экспрессе» и «Офелия».

Поводом послужил и инцидент 2016 года, когда из-за нескольких высказываний в Instagram и Facebook о борьбе с насилием актриса подверглась травле. Ее обвинили в двуличии: ведь в лентах, в которых она снимается, также использовано оружие и показаны сцены убийств. Ей угрожали, оскорбляли ее и ее семью. Дэйзи призналась, что не ожидала подобной жестокости от людей, она была шокирована вседозволенностью в интернете.

«Вместо того, чтобы делать что-то полезное, мы начинаем переживать, достаточно ли мы хороши по сравнению с кем-то, рассматриваем фото, читаем посты. Ведь кто-то уже добился успехов, пока мы сомневаемся. Эта борьба отнимает массу сил. Иногда я подумываю вернуться в соцсети, но потом вспоминаю, ради чего все это затеяла. Так что все же нет, не вернусь. Ментальное здоровье и свободное время мне дороже», - добавила Ридли.

Впрочем, она не единственная в Голливуде, кто также предпочитает книги и общение с семьей соцсетям. Ева Мендес забросила Instagram из-за того, что дочь пожаловалась на то, что мама слишком много пользуется телефоном. Кира Найтли сообщила, что постоянная проверка почты, подсчет лайков под фотографиями и чтение комментариев к постам кажутся ей примитивными и глупыми занятиями. У Анджелины Джоли, Амаль Клуни, Меган Маркл и Скарлетт Йоханссон также нет аккаунтов.

Читайте также